Pelantikan Prabowo Gibran
Apa Nama Mobil yang Dipakai Prabowo saat Pelantikan? Rupanya Buatan Dalam Negeri, Ini Spesifikasinya
Morino MV Cruiser memiliki empat varian, yaitu MV Cruiser Hard Top, MV Cruiser Soft Top, MV Cruiser Gatling dan MV Cruiser SM2.
TRIBUNLOMBOK.COM - Presiden Prabowo Subianto menumpang mobil SUV putih dengan trim perak usai menghadiri pelantikan di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2024).
Mobil dengan plat Indonesia 1 ini pula yang dipakai Prabowo mengantar Joko Widodo (Jokowi) ke Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta dalam rangka pulang kampung ke Solo.
Penampakannya cukup menyita perhatian dengan warna putih, grill serta trim pelek warna chrome pula.
Rupanya, mobil ini adalah Maung Morino MV produksi perusahaan BUMN PT Pindad (Persero).
Bagian depan grille diagonal beraksen chrome dengan emblem merah layaknya sebuah dengan kepala dan sayap burung Garuda.
Morino MV Cruiser 4x4 sejatinya merupakan kendaraan taktis ringan produksi PT Pindad yang ditujukan untuk mendukung operasi jelajah medan sulit.
Baca juga: Prabowo-Gibran Resmi Pimpin Indonesia, Warga Antusias Nobar di Patung Kuda
Melansir dari situs resmi Pindad via Tribunnews, Morino MV Cruiser memiliki kemampuan manuver yang gesit dan handal untuk mendukung mobilitas penggunanya di berbagai medan operasi.
Morino MV dibekali mesin diesel berdaya 136 HP dengan top speed maksimal 120 kilometer per jam dan jarak tempuh 650 kilometer.
Morino MV Cruiser memiliki empat varian, yaitu MV Cruiser Hard Top, MV Cruiser Soft Top, MV Cruiser Gatling dan MV Cruiser SM2.
Untuk varian Morino MV Cruiser Soft Top, kendaraan ini dilengkapi dengan atap yang terbuat dari bahan canvas dan dapat dilepas menyesuaikan kebutuhan operasi.
Sedangkan untuk Morino MV Cruiser Gatling merupakan varian kendaraan yang dilengkapi dengan konsol senjata Gatling Gun dengan kaliber 7,62 mm.
Morino MV Cruiser SM2 merupakan varian kendaraan yang dilengkapi dengan konsol senjata senapan mesin PT Pindad, SM2.
Didesain Khusus
Direktur Utama PT Pindad Abraham Mose, mengungkapkan kebanggaannya akan penggunaan MV3 Garuda Limousine oleh Presiden Prabowo Subianto.
"Kami terharu dan bangga karena kendaraan terbaru kami digunakan dalam momentum bersejarah ini. Ini adalah pengakuan dan kepercayaan Presiden terhadap produk buatan dalam negeri," ucapnya.
Komentar Jokowi Terkait Susunan Kabinet Merah Putih yang Dibentuk Prabowo Subianto |
![]() |
---|
Daftar 109 Menteri dan Wamen Kabinet Merah Putih Prabowo-Gibran, Langsung Dilantik Hari Ini |
![]() |
---|
Johan Rosihan Sambut Baik Cita-cita Presiden Prabowo Soal Swasembada Pangan |
![]() |
---|
Abdul Hadi Harap Prabowo Bawa Kesejahteraan Rakyat Melalui Pangan Bergizi dan Rumah Layak Huni |
![]() |
---|
Segini Harta Kekayaan Prabowo Subianto, Presiden Kedelapan Indonesia yang Dilantik Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.