Pilkada Kota Mataram 2024
Akun Medsos OPD Pemkot Mataram dan ASN Dipantau Selama Masa Kampanye Pilkada 2024
Jika ada konten yang lebih condong ke salah satu Paslon maka akan ditindak langsung BKPSDM selaku pemegang kewenangan dalam hal kepegawaian
Penulis: Andi Hujaidin | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Andi Hujaidin
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Dinas Kominfo dan BKPSDM Kota Mataram memantau konten akun media sosial resmi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta ASN secara perseorangan.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Mataram, I Nyoman Suwandiasa mengatakan hal itu dilakukan untuk mengantisipasi keberpihakan di masa Pilkada 2024.
"Itu sudah kita lakukan sudah kita SK-kan," katanya kepada TribunLombok Senin (7/10/2024).
Tim yang dibentuk diberi tugas untuk memantau setiap aktivitas konten yang dimuat.
Jika ada konten yang lebih condong ke salah satu Paslon maka akan ditindak langsung BKPSDM selaku pemegang kewenangan dalam hal kepegawaian.
Baca juga: Paslon Pilkada Kota Mataram Daftarkan Akun Medsos untuk Kampanye Digital ke KPU
"SK dari kepala dinas yang menunjuk tiga orang dan sejauh ini sudah berjalan efektif," ujarnya.
Nyoman membeberkan saat ini telah ada satu pegawai tidak tetap di lingkup Pemkot Mataram yang terindikasi melanggar netralitas.
"PTT atau pegawai tidak tetap yang tidak netral di media sosialnya kita temukan, dan rencananya kita akan melakukan proses tindak lanjut untuk pendalaman," imbuhnya.
Meski dia tidak merinci lebih lanjut tentang di OPD mana PTT itu bekerja.
"Saya belum tahu, tapi indikasi itu sudah ada, kita akan ambil tindakan untuk mengetahui sejauh mana keterlibatan yang bersangkutan terkait dengan dukung mendukung." ucapnya.
Jika pihak terkait terbukti melanggar netralitas ASN, maka BKPSDM yang akan memberikan sanksi.
"Baik itu berat, sedang maupun ringan," tandasnya.
(*)
Mengingat Janji Kampanye Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Mataram Mohan-Mujiburrahman |
![]() |
---|
KPU Kota Mataram Tetapkan Mohan-Mujib Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Mataram akan Tetapkan Mohan-Mujib Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Hasil Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Profil TGH Mujiburrahman, Wakil Wali Kota Mataram Terpilih Hasil Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Kota Mataram 2024: Mohan-Mujib Menang, Raih Suara Terbanyak di Lima Kecamatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.