DPRD Kota Mataram

Ini Komposisi Alat Kelengkapan DPRD Kota Mataram yang Baru Terbentuk

Ketua DPRD Kota Mataram Abdul Malik mengatakan, dengan terbentuknya AKD diharapkan kerja-kerja legislatif dapat berjalan optimal mengawal pembangunan.

Penulis: Andi Hujaidin | Editor: Sirtupillaili
Dok.DPRD Kota Mataram
Suasana rapat paripurna di gedung DPRD Kota Mataram, Rabu (28/8/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Andi Hujaidin

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Mataram telah membentuk susunan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) untuk masa tugas 2024-2029.

Melalui surat keputusan DPRD Kota Mataram nomor 12 tahun 2024 tentang pembentukan dan penetapan komposisi pimpinan dan anggota komisi, badan anggaran, badan musyawarah, badan pembentukan peraturan daerah, dan badan kehormatan resmi terbentuk.

"Untuk mengoptimalkan pelaksanaan tugas dan wewenang Komisi, Badan Anggaran, Badan Musyawarah, Badan Pembentukan Peraturan Daerah, dan Badan Kehormatan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Mataram, perlu ditetapkan komposisi Pimpinan dan Anggota Alat Kelengkapan Dewan tersebut dengan keputusan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah," tulis SK tersebut yang diterima TribunLombok.

Ketua DPRD Kota Mataram Abdul Malik mengatakan, dengan terbentuknya AKD diharapkan kerja-kerja legislatif dapat berjalan optimal dalam mengawal pembangunan di Kota Mataram.

"Harapan bisa bekerja dengan maksimal sebagai representasi masyarakat," kata Ketua DPRD Kota Mataram Abdul Malik kepada TribunLombok.com, Rabu (2/10/2024).

Berikut komposisi AKD DPRD Kota Mataram periode 2024-2029:

Komisi I

Ketua: I Wayan Wardana, S.H.
Wakil Ketua: Drs. H. Muhamad Zaini
Sekretaris: Hj. Baiq Zuhar Parhi, S.H., M.H.

Anggota-anggota :
1. Ali Aswandi, S.Hut.
2. I Gusti Bagus Alit Winata, S.E.
3. Drs. H.M. Husni Thamrin, M.Pd.
4. H. Abdullah, M.Pd
5. Mita Dian Listiawati, A.Md.Keb.

Komisi II

Ketua: Irawan Aprianto, S.T.
Wakil Ketua: Siti Fitriani Bakhreisyi
Sekretaris: H. Muhtar, S.H.

Anggota-anggota:
1. H. Afifian Khalid, S.E.
2. H. M. Nurul Ichsan
3. I Nyoman Yogantara
4. H. Munawir, S.P., M.M.
5. I Gusti Bagus Hari Sudana Putra, S.E
6. Misban Ratmaji, S.E. 

Komisi III

Ketua: Abd. Rachman, S.H.
Wakil Ketua: Ahmad Azhari Gufron, S.Si.
Sekretaris: Rino Rinaldi, S.H.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved