Lombok Timur
Lombok Timur Terima Penghargaan atas Capaian Pengendalian AIDS, TBC dan Malaria
Pemerintah Kabupaten Lombok Timurmelalui Dinas Kesehatan menerima penghargaan atas dukungan pencegahan dan pengendalian AIDS, Tuberkulosis, Malaria.
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Laelatunniam
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Pemerintah Kabupaten Lombok Timurmelalui Dinas Kesehatan menerima penghargaan atas dukungan pencegahan dan pengendalian AIDS, Tuberkulosis, Malaria.
Penghargaan tersebut langsung diberikan Asosiasi Dinas Kesehatan Seluruh Indonesia (Adinkes) di Palbang, Selasa (17/9/2024)
Pemberian penghargaan tersebut juga dirangkai dengan pertemuan asosiasi tahun 2024.
Penghargaan itu diterima Pj. Bupati Lombok Timur yang diwakili Kepala Dinas Kesehatan H. Pathurrahman.
Pathurrahman setelah dikonfirmasi mengatakan, keberhasilan tersebut tidak terlepas dari capaian standar pelayanan minimum (SPM) yang naik dari 54,54 pada tahun 2021.
"Kenaikan ini naik signifikan menjadi 82,04 tahun 2022 dan menjadi 106,85 tahun 2023. Sementara itu sampai dengan Juni 2024 SPM sudah mencapai 63,21," ucap Pathurrahman, Kamis (19/9/2024).
Keberhasilan ini diakui tidak lepas dari dukungan aktif OPD, Kecamatan dan pemerintah desa.
Utamanya dukungan dari masyarakat untuk bekerja sama dalam penanggulangan AIDS-Tuberkulosis-Malaria.
"Penghargaan tersebut tentunya diharapkan menjadi motivasi untuk lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam upaya mewujudkan Lombok Timur Berkemajuan," tutupnya.
| Lombok Timur Bakal Gelar Car Free Night Dua Kali Sebulan, 50 UMKM Siap Ramaikan |
|
|---|
| Produksi AMDK Asel Kembali Aktif, Bupati Lotim Minta OPD Ganti Air Minum di Kantor |
|
|---|
| Baznas NTB Salurkan Bantuan Rumah dan Beasiswa untuk Keluarga Almarhum Tohir Royaldi |
|
|---|
| Wabup Edwin Hadiwijaya Tekankan Pentingnya BPJS Ketenagakerjaan Bagi Pekerja |
|
|---|
| Dikbud Lombok Timur Ajak Semua Pihak Terlibat dalam Pembangunan Sekolah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/Lombok-Timur-Terima-Penghargaan-Pengendalian-Aids.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.