Pilgub NTB 2024
Iqbal-Dinda Resmi Terima B1KWK Gerindra, Ini Pesan Prabowo
Dokumen Model B.1-KWK parpol yang diterima dari Partai Gerindra bakal digunakan untuk mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTB
TRIBUNLOMBOK.COM, JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) memberikan dukungan kepada pasangan Lalu Muhamad Iqbal-Indah Dhamayanti Putri (Iqbal-Dinda) di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Nusa Tenggara Barat (NTB) 2024.
Iqbal menerima dokumen Model B.1-KWK Parpol dari Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani di Jakarta, Jumat (23/8/2024).
Dokumen Model B.1-KWK parpol yang diterima dari Partai Gerindra bakal digunakan untuk mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTB pada 27 hingga 29 Agustus 2024.
Penyerahan dokumen tersebut juga dihadiri Pengurus teras DPP Partai Gerindra seperti Budi Djiwandono.
Ahmad Muzani memberikan sejumlah pesan kepada Lalu Iqbal dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Baca juga: PBB Resmi Usung Pasangan Iqbal-Dinda untuk Pilgub NTB
"Dipesankan supaya dapat bekerja secara optimal untuk memenangkan Pilkada NTB, " kata Lalu Iqbal di Jakarta.
Pesan lainnya, diharapkan pasangan Iqbal-Dinda sanggup mendukung dan mengamankan program pusat.
Partai Gerindra dikenal dekat dengan rakyat.
"Kami diminta tak boleh jauh dari rakyat dan mendengarkan semua masukan dari rakyat, " sambungnya.
Paslon yang dikenal dengan tagline NTB Makmur Mendunia ini diketahui telah mengantongi dukungan Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Gelora hingga Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
(*)
Lalu Iqbal Temui Menteri Perhubungan, Bahas Soal Bus Listrik hingga Pelabuhan |
![]() |
---|
Profil Gubernur NTB Terpilih Lalu Iqbal, Harta Kekayaannya Rp17,8 Miliar |
![]() |
---|
Catatan Bawaslu NTB untuk KPU: Rekomendasi PSU Tidak Dijalankan hingga Pemilih Golput Tembus 1 Juta |
![]() |
---|
Rincian Perolehan Suara Pilgub NTB 2024 Tiap Kabupaten/Kota, Iqbal-Dinda Menang di 8 Wilayah |
![]() |
---|
10 Janji Program Iqbal-Dinda, Bantu Desa 500 Juta hingga Jalan Trans NTB Lembar-Sape |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.