Berita Lombok Tengah

Warga Desa Lelong Lombok Tengah Tewas Tenggelam di Sumur Usai Tolong Dua Rekannya

pria asal Desa Lelong, Kecamatan Praya Tengah, Lombok Tengah, dilaporkan meninggal usai menolong rekannya perbaiki mesin sumur

Penulis: Sinto | Editor: Idham Khalid
Dok.Istimewa
Proses evakuasi Andi Alsari Warga Desa Lelong, Kecamatan Praya Tengah, Lombok Tengah meninggal dunia usai jatuh ke dalam sumur yang berada di halaman rumahnya 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Andi Alsari (24) pria asal Desa Lelong, Kecamatan Praya Tengah, Lombok Tengah, dilaporkan meninggal usai menolong rekannya di dalam sumur, Sabtu (27/5/2024).

Kejadian naas tersebut bermula Andi dan dua rekannya hendak memperbaiki mesin sumur yang berada di kedalaman 15 meter.

Saat itu dua rekan korban terlebih dulu turun ke dalam sumur, sementara Andi saat itu pergi membeli BBM untuk menghidupkan mesin.

Saat kembali, ia melihat kedua rekannya dalam kondisi lemas di dalam sumur dan bergegas menolongnya.

Dua rekannya berhasil ia selamatkan, namun korban lemas dan tenggelam hingga akhirnya meninggal dunia.

"Korban atas nama Andi Alsari, laki-laki, umur 24 tahun," kata Lalu Wahyu Efendi, Kepala Kantor SAR Mataram dalam keterangan resmi kepada Tribun Lombok, Sabtu (27/5/2024).

Menindaklanjuti laporan yang diterima, satu tim rescue diberangkatkan ke lokasi yang dilengkapi dengan peralatan SCBA, mountaineering, dan lainnya.

Korban ditemukan pukul 15.08 Wita, posisinya tenggelam dengan kedalaman sekitar 2,5 meter.

"Setelah ditemukan, korban kami keluarkan dari sumur dengan sistem penarikan yang dibuat sebelumnya," bebernya.

Baca juga: Hendak Menyalip, 2 Gadis Pengendara Motor di Lombok Tengah Tewas Terlindas Dump Truck

Proses evakuasi berjalan hingga pukul 15.13 Wita, korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dan langsung diserahkan ke pihak keluarga.

Adapun unsur yang terlibat dalam evakuasi itu, Pemadam Kebakaran, TNI, Polri, BPBD, perangkat desa, warga setempat, dan pihak terkait lainnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved