Berita Mataram

Wali Kota Mataram Bakal Tertibkan Pedagang Kaki Lima di Jalan Bypass

Lebih dari 60 PKL yang berjualan di Bypass akan direlokasi ke lahan kosong di area Perpustakaan Kota Mataram

Penulis: Rozi Anwar | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/ROZI ANWAR
PKL di Jalan bypass Kota Mataram, Rabu (19/6/2024). Lebih dari 60 PKL yang berjualan di Bypass akan direlokasi ke lahan kosong di area Perpustakaan Kota Mataram. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com Rozi Anwar

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Puluhan Pedagang Kaki Lima (PKL) berjualan di badan Jalan Bypass dari Bundaran Jempong, Kecamatan Sekarbela.

Wali Kota Mataram Mohan Roliskana mengatakan, pihaknya akan merelokasi PKL ke lahan yang lebih strategis.

"Kita pikirkan soal keselamatan, di sana kan jalur cepat, dan saya lihat volume (jumlah PKL) semakin bertambah. Termasuk juga pengunjungnya yang semakin banyak," kata Mohan Rabu (19/6/2024).

Baca juga: Kemendagri Terbitkan Surat Edaran untuk Pemkab Lombok Tengah tentang Penertiban PKL Liar di Bandara

Awalnyay, lebih dari 60 PKL yang berjualan di Bypass akan direlokasi di eks Resto Bebek Galih.

Namun belakangan diubah ke area lahan Perpustakaan Kota Mataram.

"Lokasinya strategis, kita akan bangun (lapak PKL) lebih rapi, bersih, dengan penataan yang lebih bagus," ucapnya

Apalagi ini pintu masuk kota, jadi harus betul-betul mengesankan, bersih dan tertata," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved