Berita Kota Bima
Komitmen Perjuangkan Kesejahteraan, Pemkot Bima Bertemu Dengan Tenaga Teknis Administrasi Honorer
Pemerintah Kota Bima bertemu dengan tenaga administrasi honorer di Gedung Seni Budaya Kota Bima, Senin (29/4/2024).
Penulis: Toni Hermawan | Editor: Endra Kurniawan
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Pemerintah Kota Bima bertemu dengan tenaga administrasi honorer di Gedung Seni Budaya Kota Bima, Senin (29/4/2024).
Agenda tersebut untuk menyerap kondisi kerja dan bukti komitmen dalam upaya peningkatan kualitas layanan administrasi di Kota Bima, utamanya mengenai nasib tenaga administrasi honorer yang sedang berjuang untuk persiapan menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Asisten III Setda Kota Bima Drs Saleh mengatakan, pihaknya menyerap berbagai masukan dan aspirasi terkait nasib tenaga honorer administrasi. Ia mengapresiasi peran penting dari tenaga teknis administrasi dalam mendukung kelancaran berbagai kegiatan pemerintahan dan pelayanan publik.
Baca juga: Pemkot Bima Operasi Pasar di Kelurahan Kumbe
"Kami komitmen pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kesejahteraan dan pengakuan profesi bagi para tenaga teknis administrasi serta akan mengupayakan untuk mewujudkan aspirasi dari teman-teman tenaga honorer," kata Saleh.
Ia melanjutkan, dalam pertemuan tersebut berbagai topik dibahas, mulai dari peningkatan kualitas layanan publik, upaya memprioritaskan tenaga honorer dalam tingkat penjaring P3K, hingga upaya untuk memperkuat kapasitas tenaga teknis administrasi melalui pelatihan dan pengembangan.
"Pemerintah daerah dan siap sepenuh hati mendedikasikan diri sebagaimana yang sudah diikrarkan sebagai insan pengabdi," katanya.
Ia berharap sinergi antara pemerintah daerah dan para tenaga teknis administrasi dapat terus ditingkatkan, sehingga mampu memberikan kontribusi yang lebih besar.
"Tujuannya memajukan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Bima," pungkasnya.
Baca juga: Pemkot Bima Raih 2 Penghargaan Anugerah Reksa Bandha
(*)
Tenaga Non ASN Kategori R2 dan R3 Lingkup Pemkot Bima Masih Tunggu Arahan Pusat untuk Pengangkatan |
![]() |
---|
Wali Kota Bima Tegaskan Penataan Kota Bukan untuk Menggusur PKL |
![]() |
---|
Wali Kota Bima: Pabrik Es dan Revitalisasi Pasar Kolo Diakomodir Tahun 2025 |
![]() |
---|
Eks Wali Kota Bima Lutfi Divonis 7 Tahun, Peran Istri dan Adik Ipar Belum Tersentuh Hukum |
![]() |
---|
Pemkot Bima Tertibkan PKL Berjualan di Trotoar Jalan Kawasan Amahami |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.