Berita Lombok Tengah
Polres Lombok Tengah Jamin Penerimaan Calon Anggota Polri Bersih dan Transparan
Ratusan putra-putri Kabupaten Lombok Tengah akan mengikuti penerimaan calon anggota Polri tahun 2024.
Penulis: Sinto | Editor: Endra Kurniawan
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Ratusan putra-putri Kabupaten Lombok Tengah akan mengikuti penerimaan calon anggota Polri tahun 2024.
Nantinya akan di seleksi beberapa tahapan sehingga dapat menghasilkan putra-putri terbaik Kabupaten Lombok Tengah yang akan menjadi insan Bahayangkara yang Presisi.
Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat menjamin proses seleksi penerimaan calon anggota POLRI dilakukan dengan menerapkan prinsip BETAH (bersih, transparan akuntabel dan humanis).
Baca juga: Polres Lombok Tengah Tingkatkan Patroli Malam Antisipasi Kenakalan Remaja di Kota Praya
"Mulai dari berbagai tahapan seleksi, mulai dari pemeriksaan administrasi awal hingga pengumuman kelulusan melalui sidang pantauan akhir," terangnya di Praya, Kamis (25/4/2024).
Dalam upaya mewujudkan seleksi penerimaan calon anggota Polri yang bersih, transparan, akuntabeldan humanis, panitia penerimaan bersama-sama dengan orang tua atau wali dan para calon peserta melakukan pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas dalam penerimaan anggota Polri 2024.
Ia juga mengatakan bahwa kegiatan pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas ini merupakan salah satu bentuk keterbukaan Polri dalam proses seleksi penerimaan calon anggota Polri.
"Semua kegiatan penerimaan anggota Polri juga dilakukan melalui tahapan seleksi yang sangat ketat serta diawasi oleh beberapa pengawas, baik internal maupun pengawas eksternal," ungkapnya.
Kepolisian Resor Lombok Tengah sebelumnya telah mengikuti secara virtual kegiatan pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas Seleksi Penerimaan Terpadu Anggota Polri T.A. 2024 Polda Nusa Tenggara Barat.
Baca juga: Polres Lombok Tengah Kembalikan Barang Bukti Pencurian Motor dan Mesin Cuci kepada Pemilik
Kegiatan dilaksanakan di Gedung PKK Kabupaten Lombok, Jumat (17/4/2024). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK, Para Pejabat Utama Polres Loteng, panitia seleksi, para casis dan orang tua.
Lara peserta yang telah mendaftar diharapkan untuk mempersiapkan diri dan siap bersaing secara sehat untuk menjadi anggota Polri melalui seleksi penerimaan terpadu anggota Polri 2024.
(*)
Angka Kemiskinan di Lombok Tengah Tahun 2025 Turun hingga 1,3 Persen |
![]() |
---|
Investor Jepang NBA Cek Pengerjaan Bantuan Renovasi di Sekolah NU Lombok Tengah |
![]() |
---|
Truk Fuso Terguling di Jontlak Lombok Tengah: Sopir Selamat, Puluhan Ton Jagung Berserakan |
![]() |
---|
Forum Kadus Desa Kuta Deklarasi Dukung MotoGP Mandalika 2025 |
![]() |
---|
Kabupaten Lombok Tengah Kembali Raih Paritrana Award 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.