Berita Kota Mataram
7 Kepala OPD Pemerintah Kota Mataram Dilantik, Kadis PUPR Jadi Satu-satunya Perempuan
Setelah melewati proses panjang seleksi, Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana akhirnya melantik tujuh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) baru.
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Endra Kurniawan
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Setelah melewati proses panjang seleksi, Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana akhirnya melantik tujuh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang baru, Rabu (31/1/2024).
Tujuh Kepala OPD yang dilantik diantaranya Kepala Dinas Pariwisata yang dijabat Cahaya Samudera; Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Taufik Priyono; Kepala Dinas Kesehatan dr Emiral Isfihan.
Baca juga: Wali Kota Mataram Ingatkan ASN Jaga Netralitas dan Larang Berfoto Pakai Pose Jari
Sementara Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Lale Widiahning; Kepala Dinas Perhubungan Zulkarwin; Kepala Dinas Sosial Lalu Samsul Adnan dan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM H Ramdhani.
Dalam sambutannya Mohan mengingatkan kepada seluruh kepala OPD yang dilantik untuk bekerja secara maksimal dan saling menghargai.
"Hargai tanggung jawab dan amanah yang diberikan, hargailah orang-orang yang disekitar anda, hargailah kebebasan kebebasan yang ada saat ini karena saya bersama pak wakil untuk membangun rangsangan positif di birokrasi," kata Mohan.
Lebih lanjut Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar NTB itu mengingatkan, kepada para kepala OPD itu memberikan perhatian kepada bawahannya.
Baca juga: Wali Kota Mataram Ingin Pemerintah Manfaatkan Kecanggihan AI dalam Pelayanan
"Supaya kita disayang sama anak buah, bisa bersinergi secara bersama membangun institusi, anda (kepala OPD) harus memberikan kesan positif agar anak buah anda bisa kerja lebih kreatif," kata Mantan Wakil Wali Kota Mataram dua periode itu.
Mohan juga berharap kepada kepala OPD untuk menyamakan kepentingan, sehingga stabilitas kerja tetap berjalan dengan baik. "Masak kepentingan berbeda, harus samakan biar kerjanya enak," pungkasnya.
Selain tujuh kepala OPD, Mohan juga melantik sejumlah camat di lingkup Pemerintah Kota Mataram, Lurah dan beberapa kepala puskesmas.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.