Kecelakan Maut di Jalan Bandara Lombok
Detik-detik Kecelakaan Maut di Depan Bandara Lombok: Mobil Ugal-ugalan Tabrak Motor dari Belakang
Mbil Suzuki Ertiga menabrak sepeda motor Honda Scoopy warna merah dengan Nopol DR 2155 UJ dan Motor Honda Supra X
Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Saksi kecelakaan maut mobil Suzuki Ertiga Vs Sepeda Motor di By Pass Bandara Internasional Lombok (BIL), di Desa Tanak Awu, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah mengungkap detik-detik kejadian pada sabtu (23/12/2023) malam.
Saksi mata kejadian Lalu Arya mengungkapkan, mobil tersebut ugal-ugalan dari arah Utara (Gerung) menuju ke Selatan.
Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), tepatnya di depan Bakso Beranak depan Bandara Internasional Lombok, mobil Suzuki Ertiga menabrak sepeda motor Honda Scoopy warna merah dengan Nopol DR 2155 UJ dan Motor Honda Supra X dari belakang.
Mobil Suzuki yang identitas pengemudinya belum diketahui nyaris masuk ke dalam drainase yang ada di depan Bandara.
Baca juga: BREAKING NEWS Kecelakaan Maut di Lombok Tengah: 1 Pengendara Motor Tewas, Mobil Pelaku Dibakar Massa
"Selain korban, pengemudi mobil juga menabrak pengendara lain," ungkap Lalu Arya Panji.
Di dalam mobil ditemukan kartu pengunjung Puskesmas Praya atas nama Rian Saputra dengan alamat Kelurahan Gerunung, Kecamatan Praya, Lombok Tengah.
Korban meninggal setelah motor jenis Honda Scoopy warna merah dengan Nopol DR 2155 UJ ringsek setelah ditabrak dari arah belakang oleh pengendara mobil.
Korban meninggal dunia yakni Lalu Tara siswa kelas 3 SMA warga Dusun Tanak Awu Bat, Desa Tanak Awu, Pujut, Lombok Tengah.
Korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Mandalika namun akhirnya meninggal dunia dan jenazah dibawa ke rumah duka.
Baca juga: WNA Rumania Tewas di Lombok Barat Dalam Kecelakaan Maut Motor Vs Dump Truck
Korban akan dimakamkan bada zuhur di Pemakaman umum di Desa Tanak Awu, Lombok Tengah.
Sementara tiga orang lain yang terluka parah masih dalam perawatan.
Arya menyebut, Mobil Suzuki Ertiga dengan nomor polisi (Nopol) DR 1841 AR warna putih yang masuk ke drainase air pun menjadi sasaran amukan kelurga korban.
Massa yang hadir menyiramkan bensin ke mobil tersebut lalu membakarnya hingga mobil tersebut tersisa kerangkanya saja.
"Dinas pemadam kebakaran Lombok Tengah kemudian turun melakukan pemadaman. Mobil tersebut juga telah dievakuasi dan ditangani oleh Satlantas Polres Lombok Tengah," jelas Lalu Arya Panji.
Saat ini, peristiwa laka lantas maut di depan bandara internasional Lombok ditangani Sat Lantas Polres Lombok Tengah.
(*)
| Polisi Amankan Pengemudi Suzuki Ertiga yang Tabrak 2 Motor di Depan Bandara Lombok |
|
|---|
| Keterangan Saksi Mata Kecelakaan Maut Mobil Vs 2 Motor di Depan Bandara Lombok |
|
|---|
| Polisi Buru Pengemudi Mobil yang Menabrak 2 Sepeda Motor di Jalan Depan Bandara Lombok |
|
|---|
| BREAKING NEWS Kecelakaan Maut di Lombok Tengah: 1 Pengendara Motor Tewas, Mobil Pelaku Dibakar Massa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/kecelakaan_ertiga_motor_bandara_lombok_2jpg.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.