Pilpres 2024
Ganjar Pranowo Pasang Target Raih 60 Persen Suara di Jawa Tengah
Ganjar meminta para pendukungnya jaga kandang partainya di Jawa Tengah agar tak ada 'pencuri' yang masuk
TRIBUNLOMBOK.COM - Calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo berharap dapat merraih 60 persen suara di Jawa Tengah.
"Kalau hitungan rasional mungkin 60 persenan suara," kata mantan Gubernur Jawa Tengah ini kepada awak media di Desa Bojasari, Wonosobo, Senin (18/12/2023) seperti dikutip dari Tribunnews.com.
Pada Pilpres 2019 pasangan Jokowi-Maruf yang diusung PDIP meraih 77,26 persen atau 16,7 juta suara di Jawa Tengah.
Ganjar menuturkan hal itu masih bisa dicapai dengan semakin sering mendengar aspirasi turun langsung ke masyarakat.
"Sekarang bagaimana kita bisa capai 70 persen suara. Maka satu-satunya jalan, turun bertemu masyarakat dan mendengarkan langsung," kata Ganjar.
Baca juga: Ganjar Pranowo Sebut Ketua DPD PDIP NTB Rachmat Hidayat sebagai sebagai Figur Langka
Dia menyebut relawan dan partai pendukungnya telah bergerak semakin masif,.
"Termasuk penghitungan suara dengan benar karena rekapnya cukup banyak. Tim dari partai sudah siap, maka tugas kami sekarang mensosialisasikan dan menggerakkan itu," tegas Ganjar.
Ganjar meminta para pendukungnya jaga kandang partainya di Jawa Tengah agar tak ada 'pencuri' yang masuk.
"Jaga rumah kita, agar orang lain jangan sampai masuk mencuri punya kita. Paham maksudnya? Jawa Tengah kandangnya (PDIP), maka kita jaga sekuat-kuatnya," kata Ganjar saat berpidato pertemuan dengan TPD, TPC, Caleg dan Relawan se-Magelang di Desa Candirejo, Borobudur, Magelang, Minggu (17/12/2023) sore.
Ia menegaskan bahwa Pilpres 2024 tinggal dua bulan lagi.
Baca juga: Reuni 3 Gubernur saat Kampanye Ganjar di Lombok: Ganjar Pranowo, TGB, Zulkieflimansyah
Ia meminta agar Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk dijaga.
"Jaga TPS, dan Jawa Tengah akan menjadi lumbungnya Ganjar-Mahfud yang paling tinggi," sambungnya.
Dia menegaskan bahwa hal itu sudah terbukti dalam dua pilpres sebelumnya.
Ia menyebut Jawa Tengah menyumbang suara tertinggi untuk PDIP.
"Kita sudah tunjukan berkali-kali, dua pilpres sebelumnya Jawa Tengah menyumbang suara tertinggi," jelasnya.
Ganjar Pranowo Ogah Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran, Piih Jadi Oposisi |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Ogah Berandai-andai Masuk Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Din Syamsuddin Sebut Ini Bukan Kiamat |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Pilpres 2024 Anies-Muhaimin Soal Pencalonan Gibran Hingga Bansos Jokowi |
![]() |
---|
KPU Lombok Timur Terima Gugatan PHPU TPN Ganjar-Mahfud di 6 TPS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.