Berusia Dua Tahun BRIDA Kota Bima Torehkan Prestasi, Bantu Pemkot Raih Predikat Kota Sangat Inovatif
Pemerintan Kota Bima meraih predikat kota sangat inovatif berkat kerja sama dengan Badan Riset dan Invovasi Daerah (BRIDA).
Penulis: Toni Hermawan | Editor: Endra Kurniawan
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Pemerintan Kota Bima meraih predikat kota sangat inovatif. Prestasi ini berkat kerja sama semua dan tidak peran serta inovasi dari Badan Riset dan Invovasi Daerah (BRIDA).
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bima, Drs. H. Mukhtar mengatakan, malam penganugerahan sebagai wujud penghargaan Kota Bima meraih gelar kota sangat Inovatif dari Kementerian Dalam Negeri pada penganugerahan Innovative Government Award (IGA) Tahun 2023 pada 12 Desember 2023 di Jakarta.
Baca juga: Turnamen Sepak Bola Champion Dorolonda Cup II Kota Bima Resmi Dibuka, 138 SSB Siap Berebut Juara
"BRIDA Kota Bima yang baru berusia dua tahun berhasil meraih berbagai macam prestasi luar biasa," puji H Mukhtar saat membuka malam apresiasi inovasi daerah di gedung Seni dan Budaya (GSB) Kota Bima, Jumat (15/12/2023).
Atas capaian ini, H Mukhtar mengapresiasi Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN) yang ada di daerah berkat bimbingan, arahan serta motivasinya sehingga Kota Bima dapat berbangga hati meraih penghargaan sebagai Kota Sangat Inovatif.
"Sebagai wujud terima kasih pemerintah siapkan hadiah umroh melalui APBD-P 2024 bagi para inovator yang berhasil membawa nama Kota Bima masuk Top 99 Nasional kategori pelayanan publik terbaik," janjinya.
Bukan hanya itu, inovator lain yang berhasil melahirkan inovasi kita siapkan tambahan penghasilan 10 persen.
Baca juga: Sekda Kota Bima Ingatkan Pentingnya Teknologi, Sebut Faktor Penting Kemajuan Bangsa
"Aturan TPP didalamnya ada prestasi kerja, kita berikan tambahan TPP bagi ASN yang berprestasi," sambungnya.
Malam apresiasi tersebut bentuk apresiasi dan penghargaan dari pemerintah kepada para inovator yang berhasil menciptakan inovasi sehingga memudahkan pelayanan publik yang prima di era digitalisasi.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Badan Riset dan Inovasi Daerah Kota Bima," pungkasnya.
(*)
Turnamen Sepak Bola Champion Dorolonda Cup II Kota Bima Resmi Dibuka, 138 SSB Siap Berebut Juara |
![]() |
---|
Stunting Tembus 1.376 Kasus per Desember di Kota Bima, Lurah Didorong Berperan Turunkan |
![]() |
---|
Pedagang di Kota Bima Ingin Punya Presiden Jangan Hanya Umbar Janji Manis |
![]() |
---|
Surat Suara untuk KPU Kota Bima Nyasar ke Lombok Tengah |
![]() |
---|
Sudah Telan Korban Jiwa, Pencegahan DBD di Kota Bima Perlu 'Keroyokan' Bersama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.