Berita Lombok Utara
Wabup Lombok Utara Sebut Remaja Open BO Sebagai Dampak Negatif Kemajuan Teknologi
Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Lombok Utara belum lama ini mengungkap fenomena remaja di daerah itu terlibat prostitusi Open BO.
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Dion DB Putra
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Lombok Utara, Danny Karter Febrianto menyebut remaja yang terlibat kasus prostitusi booking online (BO) sebagai dampak negatif perkembangan teknologi.
"Kita tahu kemajuan teknologi, kemajuan zaman ini menyerang semua lini termasuk hal-hal negatif seperti itu," kata Wabup Danny, Senin (30/10/2023).
Baca juga: Jasa Sewa Pacar Tidak Melanggar Hukum, LPA Mataram Sebut Rentan Prostitusi
Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Lombok Utara belum lama ini mengungkap fenomena remaja di daerah itu terlibat prostitusi Open BO.
Wakil Bupati Danny Karter Febrianto mengatakan, pemerintah terus berupaya semaksimal mungkin untuk mencegah para remaja terjerat masalah yang membuat masa depan mereka suram.
Danny telah berkordinasi dengan Kominfo untuk meminimalisir tersebarnya konten negatif di kalangan remaja di Lombok Utara.'
Wabup Danny mengakui tersebarnya konten negatif tidak bisa dipungkiri mengingat begitu masifnya kemajuan teknologi informasi dan sosial media.
Menurut Danny, persoalan tersebut bukan hanya ada di Kabupaten Lombok Utara namun terjadi juga di setiap daerah di NTB khususnya dan di Indonesia pada umumnya.
"Intinya saya rasa semua daerah sepakat memerangi hal seperti itu," demikian Danny. (*)
Danny Karter Febrianto
booking online
booking out
prostitusi online
Kabupaten Lombok Utara
Lembaga Perlindungan Anak
konten negatif
Lombok Utara
Kronologi Kades di Lombok Utara Bubarkan Aktivitas Cafe Tuak Diduga Pekerjakan Anak di Bawah Umur |
![]() |
---|
Kades Sukadana Tutup Kafe Tuak yang Meresahkan Warga dan Diduga Pekerjakan Anak di Bawah Umur |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo Kunjungi Lombok Utara: Bertemu Mahasiswa KKN, Sambangi Pusat Pemulihan Gempa |
![]() |
---|
PDAM Lombok Utara dan PT TCN Didenda Rp12 Miliar Atas Kasus Persekongkolan Tender Air Bersih |
![]() |
---|
Batik 'Tau Daya' Siap Tampil di JCC Jakarta, Bhayangkari Dorong Hak Cipta dan Inklusi Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.