Semarak Peringatan HUT RI

Semangat Paskibra Lombok Tengah Latihan di Bawah Teriknya Panas Matahari Jelang HUT ke-78 RI

Tim Paskibra Lombok Tengah akan bertugas memimpin upacara bendera HUT ke-78 RI di halaman Kantor bupati

|
Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/SINTO
Tim Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) melaksanakan pemantapan latihan di halaman Kantor Bupati Lombok Tengah, Selasa (15/8/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Tim Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) melaksanakan pemantapan latihan di halaman Kantor Bupati Lombok Tengah, Selasa (15/8/2023).

Latihan ini dalam rangka persiapan menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Berdasarkan pantauan TribunLombok, mereka tampak bersemangat untuk memastikan keahlian mereka dalam upacara bendera yang akan digelar secara meriah.

Panasya terik matahari tidak menyurutkan semangat mereka berlatih menuju dua hari menjelang perayaan besar dan bersejarah.

Baca juga: Desa Pajangan Lombok Tengah Bersemangat Peringati HUT ke-78 RI, Gelar Lomba dan Karnaval

Tim yang membentuk formasi barisan Pasukan 17, Pasukan 8, dan Pasukan 45 terpilih dari berbagai sekolah di Lombok Tengah.

Tim Pelatih Paskibra Pelda Lalu Abdurrahman mengungkapkan, latihan rutin dan disiplin yang dijalani oleh para anggota ini mencakup berbagai elemen.

Mulai dari pengibaran dan penurunan bendera, gerakan seragam, serta penanganan bendera merah putih dengan penuh kebanggaan.

"Persiapan mereka tahun ini sangat khusus mengingat momen peringatan HUT RI ke-78. Kami berusaha untuk menunjukkan semangat dan dedikasi kami dalam menghormati bendera negara serta mengenang perjuangan para pahlawan karena latihan ini tidak hanya tentang keahlian fisik, tetapi juga menghormati nilai-nilai kebangsaan," ujar Lalu Abdurrahman.

Selama latihan terakhir ini, lanjutnya, Tim Paskibra Loteng selalu diberikan arahan dan instruksi dalam tata cara pelaksanaan upacara bendera yang benar.

Baca juga: Pemerintah Kota Mataram Sebar 10 Juta Bendera Merah Putih Jelang HUT ke-78 RI

Mereka juga diberikan pengetahuan tentang sejarah dan arti penting perayaan kemerdekaan.

"Ini semua diharapkan akan memberikan dimensi dan atmosfer lebih dalam pelaksanaan upacara yang akan mereka pimpin," terang Abdurrahman.

Rencananya, pada pagi Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus mendatang, Tim Paskibra Loteng akan bertugas memimpin upacara bendera di halaman Kantor bupati.

Seluruh anggota tim berkomitmen untuk melaksanakan tugas dengan penuh semangat dan tanggung jawab.

Perayaan HUT RI nanti akan menjadi momentum untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Indonesia.

"Karena tim Paskibra Loteng selam berminggu-minggu tekun mempersiapkan diri untuk memastikan upacara berjalan lancar dan kemeriahan peringatan kemerdekaan akan tetap terpancar dalam setiap langkah mereka saat menampilkan gerakan kekompakan di depan para peserta upacara," tandas Abdurrahman.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved