Atlet Kota Mataram Rifka Afriliana Diberi Kejutan Usai Boyong 5 Medali Emas Porprov NTB 2023
Rifka Afriliana menyumbang 5 emas dari Cabor menembak di ajang Porprov NTB 2023
Penulis: Lalu Helmi | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Lalu Helmi
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Atlet Kota Mataram Rifka Afriliana telah mempersembahkan lima medali emas dan satu perunggu dari Cabor menembak di Porprov NTB 2023.
Rifka, mempersembahkan lima medali emas dari nomor 50M Rifle 3 Position Beregu, 10M Air Rifle Women Standard, 50M Prone Women Team, 10M Air Rifle Mixed Team Standard, dan 50M Prone Women.
Sementara satu medali perunggu dipersembahkan dari nomor 50M Rifle 3 Position Perorangan.
Anggota DPR RI dari PDI Perjuangan H Rachmat Hidayat memberi penghargaan dan apresiasi yang tinggi pada atlet dari Kota Mataram yang bertanding dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang akan berlangsung hingga 26 Februari mendatang.
Politisi PDIP ini memberikan hadiah uang pembinaan dari kocek pribadinya.
Baca juga: Cabor Sepatu Roda Kota Mataram Sumbang 2 Medali Emas di Porprov NTB 2023
“Apresiasi ini adalah ekspresi rasa syukur. Anak-anak kita yang telah berjuang mengharumkan nama daerah, layak mendapat ucapan terima kasih yang pantas,” kata Rachmat.
Anggota Komisi VIII DPR RI ini Rabu pagi (22/2/2023) datang ke salah satu hotel berbintang di tengah kota yang menjadi home base atlet Porprov Kota Mataram.
Rachmat menemui langsung Rifka Afriliana, atlet Kota Mataram yang telah mempersembahkan lima medali emas dan satu perunggu dari Cabor Menembak.
Kedatangan Rachmat didampingi oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan kota Mataram, Nyayu Ernawati, Tenaga Ahli DPR RI, Hakam Ali Niazi dan sejumlah pengurus PDIP kota Mataram lainnya.
Tentu tak cuma Rifka. Prestasi atlet menembak Kota Mataram pada Porprov 2023 ini memang menjadi buah bibir.
Dari 36 medali emas yang diperebutkan, sebanyak 35 medali emas, diborong oleh atlet-atlet menembak Kota Mataram.
Hingga tadi malam, Kota Mataram pun masih berada pada posisi teratas klasemen perolehan medali dengan 80 emas, 59 perak, dan 39 perunggu.
Sementara di posisi kedua, Lombok Barat terpaut jauh dengan 20 emas, 16 perak, dan 24 perunggu.
Rachmat mengatakan, Rifka adalah inspirasi bagi anak-anak muda tak cuma di Kota Mataram, namun juga anak-anak muda di Bumi Gora.
| 10 Destinasi Favorit di Kota Mataram yang Wajib Kamu Datangi |
|
|---|
| 320 Randis di Kota Mataram Ditarik, 24 Unit Dalam Keadaan Rusak |
|
|---|
| Kota Mataram Defisit Rp270 M, Mohan Roliskana Jamin Kebutuhan Publik Tetap Jadi Prioritas |
|
|---|
| Mataram Harus Efisien, Pemotongan TKD Rp270 Miliar Paksa Pemkot Bahas Ulang Program Strategis |
|
|---|
| Dana Transfer Daerah Dipangkas, Wali Kota Mataram Pastikan Pelayanan Kesehatan Tak Terdampak |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.