Pesan Mendalam Wali Kota Mataram pada Pejabat yang Purna Tugas

Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana meminta kepada ASN yang sudah purna tugas diharapkan tetap mengabdikan diri di tengah masyarakat tetap mengabdi.

|
Editor: Sirtupillaili
Dok.Humas Kota Mataram
Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana (tengah) di acara Pelepasan Purna Tugas IKAPTK (Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan ) Kota Mataram, di Lesehan Primarasa, Rabu (8/2/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Setyowati Indah Sugianto

TRIBUN LOMBOK.COM,MATARAM - Memasuki masa pensiun bukan akhir pengabdian seoang Aparatur Sipil Negara (ASN).

Para ASN yang sudah purna tugas diharapkan tetap mengabdikan diri di tengah masyarakat.

“Saya berharap meski pun telah memasuki masa purna tugas secara formal, namun pengabdian tidak berhenti dan terus dilakukan melalui jalur yang lain," kata Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana, di acara Pelepasan
Purna Tugas IKAPTK (Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan ) Kota Mataram, di Lesehan Primarasa,
Rabu (8/2/2023).

Selaku wali kota, Mohan Roliskana berterima kasih atas pengabdian selama ini.

Mohan Roliskana pun mengharapkan silaturahmi tetap terbangun dengan baik, meski berhenti tugas dinas di Pemkot Mataram.

Baca juga: Bina Kaum Milenial, Mohan Roliskana: Partai Golkar Tak Boleh Terjebak Romantisme Masa Lalu

Atas nama pribadi dan Pemkot Mataram, Mohan Roliskana menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada anggota purna tugas DPK-IKAPTK Kota Mataram.

Ia menambahkan, alumni pendidikan tinggi Kepamongprajaan menjadi salah satu pendukung keberhasilan pembangunan, meningkatkan kebersamaan, serta komitmen dalam menjaga kesatuan bangsa.

Untuk itu, DKP-IKAPTK diharapkan memperkokoh rasa kekeluargaan serta
memelihara ikatan yang kuat dari alumni dengan almamaternya.

Sehingga bisa terlihat bagaimana solidnya ikatan alumni khususnya di Kota Mataram.

"Insyha Allah, segenap pengabdian yang telah diberikan selama ini akan menjadi ladang amal bagi saudara sekalian," katanya.

Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) adalah organisasi yang mewadahi seluruh alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan yang terdiri dari KDC, APDN, IIP dan IPDN.

Organisasi ini dibentuk pada tahun 2010 dengan dileburnya 3 (tiga) Organisasi Alumni yaitu IKADIK-PP, FKPP dan FKA-IIP.

Ketua DPK IKAPTK Kota Mataram Hj Baiq Evi Ganevia menyampaikan, ada 3 anggota yang sudah memasuki purna tugas yaitu Muzaki, Umardani, dan Ketut Merakhi.

Ketiganya telah paripurna memberikan pengabdian secara formal di lingkup Pemerintah Kota Mataram.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved