1 Abad NU

Sandiaga Uno Ingin Ciptakan Lapangan Kerja untuk Keluarga Besar NU

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu mengaku ingin berkolaborasi dengan Nahdlatul Ulama (NU).

Editor: Robbyan Abel Ramdhon
Instagram @sandiuno
Sandiaga Uno Ingin Ciptakan Lapangan Kerja untuk Keluarga Besar NU - Sandiaga Uno Menteri Pariwisata dan Perekonomian Kreatif. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Sandiaga Uno sampaikan harapannya di momen Harlah 1 Abad NU, Selasa (7/2/2023).

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu mengaku ingin berkolaborasi dengan Nahdlatul Ulama (NU).

Sandi mengungkapkan, apabila pihaknya bisa berkolaborasi dengan organisasi Islam terbesar di Indonesia itu, ia akan menciptakan lapangan kerja dan usaha untuk para santri, kader NU, dan pecinta NU.

“Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ingin berkolaborasi lebih intens bersama NU. Menciptakan lapangan usaha dan peluang kerja untuk keluarga besar Nahdlatul Ulama,” kata Sandi di sela menghadiri puncak Resepsi Satu Abad NU di Sidoarjo, Selasa (7/2/2023), dikutip dari Surya.

Sandiaga Uno saat di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (7/2/2023).
Sandiaga Uno saat di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (7/2/2023).

Baca juga: Profil KH D Zawawi Imron, Penyair yang Membacakan Puisi dalam Acara Satu Abad NU

Setelah menghadiri rangkaian acara Resepsi Harlah 1 Abad NU di Sidoarjo, Sandiaga Uno mengucapkan selamat.

“Selamat datang abad kedua NU. Selamat untuk terus memberikan semangat Islam Rahmatan Lilalamin dengan bingkai Ahlussunah Waljamaah,” katanya.

Sandiaga Uno berharap NU terus berkontribusi untuk rakyat dan bangsa Indonesia.

“Dengan pendekatan digitalisasi, NU tentu bakal semakin mantab dalam membangun kemandirian. Mendorong kemajuan ekonomi, serta terus menjaga kesatuan dan persatuan,” ujarnya.

Baca juga: Masjid Kuno Bayan Beleq Lombok, Jejak Pengikut Sunan Kalijaga Hingga Dikelilingi Makam Para Ulama

 

Sumber: Surya.co.id

Bergabung dengan Grup Telegram TribunLombok.com untuk update informasi terkini: https://t.me/tribunlombok.

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved