Pemilu 2024

Mantan Danrem 162/WB Lalu Rudy Irham Srigede Optimis Raih Kursi DPD RI di Pemilu 2024

Lalu Rudy Irham Srigede dinyatakan memenuhi total 2193 dukungan memenuhi syarat dalam verifikasi pendaftaran calon anggota DPD RI Dapil NTB

Penulis: Lalu Helmi | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/LALU HELMI
Mantan Danrem 162/Wira Bhakti Brigadir Jenderal (Purn) Lalu Rudy Irham Srigede ditemui Rabu (25/1/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Lalu Helmi

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Mantan Danrem 162/Wira Bhakti Brigadir Jenderal (Purn) Lalu Rudy Irham Srigede memastikan diri bakal bertarung di pemilihan anggota DPD RI Dapil NTB pada Pemilu 2024.

Putra politisi senior NTB yang pernah menjabat Bupati Lombok Tengah dan Wakil Gubernur NTB Lalu Srigede itu secara resmi telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon anggota DPD RI di KPU NTB pada 29 Desember 2022 silam.

Dirinya telah menyerahkan berkas minimal persyaratan dukungan sebanyak 2389 yang tersebar di 5 kabupaten/kota di NTB.

Dari hasil finalisasi verifikasi dukungan awal, Lalu Rudy dinyatakan memenuhi syarat dengan total 2193 dukungan memenuhi syarat. Angka itu berada di atas persyaratan dukungan minimal yang ditetapkan KPU.

Kemudian, pada tahapan perbaikan persyaratan dukungan bakal calon anggota DPD pekan kemarin, Lalu Rudy melalui tim penghubungnya kembali menyerahkan sejumlah 1777 dukungan perbaikan ke KPU NTB.

Baca juga: Hasil Verifikasi Bakal Calon DPD Dapil NTB Pemilu 2024, Inkumben Melenggang Mulus

Saat ini, pria kelahiran Mataram tahun 1964 itu tengah menunggu hasil verifikasi faktual yang dilakukan KPU NTB.

Saat ditemui TribunLombok pada Rabu (25/1/2023), Lalu Rudy menceritakan awal mula dirinya memutuskan untuk terjun ke gelanggang politik.

Ia mendaku, awalnya tidak terlalu ambisius untuk mengarahkan kemudi ke dunia politik.

Ia hanya berpikiran bagaimana menikmati masa pensiun sebagai TNI.

Dikatakan Lalu Rudy, dalam perjalannya, ia berdiskusi dengan dengan banyak pihak, baik keluarga maupun sahabat karibnya.

Dari sejumlah masukan, hatinya kemudian tergerak untuk ingin berbuat lebih banyak kepada daerah tempat dirinya lahir.

"Intinya saya ingin mendharmabaktikan diri saya untuk membangun daerah," katanya.

"Saya juga coba mencari 'advise' lah. Yang terakhir saya ke Miq Azhar, orang tua kita di NTB. Beliau bilang, lebih baik saya maju di nasional. Itu salah satu peritmbangan juga kenapa saya memilih DPD," imbuhnya.

Dalam proses pasca-dirinya pensiun dari TNI, dirinya tak memungkiri banyak partai politik yang ingin menggaet dirinya untuk bergabung.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved