Kronologi Siswi SMP Terjun dari Lantai 2 Gedung Sekolah di Surabaya, BPBD Ungkap Dugaan Pemicunya
Seorang siswi SMP di Surabaya melompat dari lantai 2 gedung sekolahnya, Jumat (25/11/2022). Akibatnya, siswi tersebut mengalami patah kaki.
TRIBUNLOMBOK.COM - Warga sekitar Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Surabaya dihebohkan dengan peristiwa siswi yang melompat dari lantai 2 gedung sekolahnya.
Akibat dari peristiwa tersebut, sang siswi SMP mengalami patah kaki.
Informasi tersebut dibenarkan oleh Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Surabaya Hidayat Syah.
Menurutnya, peristiwa tersebut terjadi pada hari Jumat (25/11/2022).
"Kami mendapatkan laporan pagi tadi sekitar pukul 07.30 WIB," katanya dikonfirmasi wartawan seperti dikutip dari Kompas.
Setelah peristiwa itu terjadi, pihak sekolah langsung menghubungi call center 112.
Tim yang mendengar laporan tersebut bergerak menuju lokasi.
Korban diketahui dalam keadaan sadar setelah peristiwa itu terjadi.
Namun, ada dugaan patah tulang kaki.
"Saat tim datang, siswi itu dalam keadaan sadar, namun ada dugaan patah kaki kanan," jelasnya.
Siswi berinisial NPS (13) tersebut langsung dievakuasi ke RA Soewandhie Surabaya.
Beruntung, korban masih hidup dan dalam keadaan sadar meski mengalami patah kaki kanan.
Tidak hanya BPBD Surabaya, sejumlah dinas di lingkungan pemkot juga turut memberikan pendampingan.
Di antaranya, Dinas Pendidikan (Dispendik) bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3A-PPKB).
Baca juga: Nenek ODGJ di Lombok Timur Terjun dari Tebing 27 Meter, Sempat Teriak-teriak
"Mereka mendampingi korban dan memberi motivasi. Korban juga didampingi dokter psikiater untuk menggali keterangan psikis anak dan ibu korban," kata Hidayat seperti dikutip dari Surya.