Berita Lombok Barat

KTT G20 Bali, Polisi Perketat Pengawasan 10 Jalur Tikus di Lombok Barat

Polres Lombok Barat perketat pengawasan keluar masuk orang dan barang dari Bali ke Lombok yang menggunakan jalur tikus, pada Selasa (1/11/2022).

Penulis: Lalu M Gitan Prahana | Editor: Robbyan Abel Ramdhon
DOK HUMAS POLRES LOMBOK BARAT
Polisi Perketat Pengawasan 10 Jalur Tikus di Lombok Barat Jelang KTT G20 Bali di Wilayah Sekotong, pada Selasa (1/11/2022). 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com Lalu M Gitan Prahana

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK BARAT - Polres Lombok Barat perketat pengawasan keluar masuk orang dan barang dari Bali ke Lombok yang menggunakan jalur tikus, pada Selasa (1/11/2022).

Tindakan ini diambil menjelang pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali pada 15-16 november 2022 mendatang,

Kapolres Lombok Barat, AKBP Wirasto Adi Nugroho mengatakan bahwa di wilayah Lombok Barat sendiri, terdapat 10 jalur tikus.

"Di mana kebanyakan jalur-jalur tersebut berada di wilayah Sekotong," sebutnya.

Baca juga: Kemenkumham NTB Doa Bersama demi Kesuksesan KTT G20 di Nusa Dua Bali Bulan Depan

Sehingga pihaknya terus melakukan kegiatan pengawasan.

"Dengan harapan nanti lalu lintas orang dan perahu bisa dimonitor dalam memperketat selama pelaksanaan KTT G20," lanjut Kapolres.

Kemudian kegiatan preemtif melibatkan Satuan Binmas (Sat Binmas) untuk Cipta Kondisi dengan melakukan sambang ke Masyarakat untuk memberikan pemahaman kepada dalam mensukseskan pelaksanaan KTT G20 ini.

Sebab dalam pelaksaan KTT G20 di Bali ini, Polda NTB dan Polres Lombok Barat termasuk sebagai Polda dan Polres penyangga.

Baca juga: 9 Bandara Termasuk Lombok Disiapkan untuk Parkir Pesawat Kepresidenan pada Puncak KTT G20 di Bali

Selain itu, pihaknya juga menegaskan bahwa kegiatan rutin seperti ini setiap saat terus dilakukan.

"Namun kita tingkatkan menjelang pelaksanaan KTT G20, dengan harapan pelaksanaan KTT G20 di Bali nanti menjadi aman,” tegas AKBP Wirasto Adi Nugroho.

Sedangkan Tindakan represif dilakukan, apabila menemukan kasus-kasus hukum di lapangan, akan menindaklanjutinya dengan penegakan hukum. 

"Pada intinya Polres Lombok Barat akan terus berkoordinasi untuk mensukseskan pelaksanaan KTT G20 di Bali yang berlangsung tanggal 15 November 2022 nanti," pungkas AKBP Wirasto Adi Nugroho.

Bergabung dengan Grup Telegram TribunLombok.com untuk update informasi terkini: https://t.me/tribunlombok.

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved