Berita Viral

Masih Pakai Handphone Jadul, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono Viral, Pak Bas Masuk Trending Twitter

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono jadi sorotan karena pakai ponsel jadul dan ringtone HP saat Jokowi diwawancarai di IKN. Nama Pak Bas trending topic.

Editor: Irsan Yamananda
Tangkap layar video
Presiden Jokowi (kiri) dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono (kanan). Menteri PUPR Basuki Hadimuljono jadi sorotan karena pakai ponsel jadul dan ringtone HP saat Jokowi diwawancarai di IKN. Nama Pak Bas trending topic. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Warganet tengah ramai membahas sosok Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.

Seperti biasanya, Basuki Hadimuljono jadi sorotan karena tingkah lucu.

Sang Menteri PUPR ini memang sering mengundang gelak tawa publik.

Bagaimana tidak, Basuki Hadimuljono itu sempat viral setelah bergaya jadi fotografer dadakan.

Tak hanya itu, ia juga jadi sorotan lantaran menjadi drumer dengan topi terbalik saat kegiatan-kegiatan pemerintahan.

Kini, Basuki Hadimuljono menjadi sorotan karena ponsel jadul miliknya.

Peristiwa itu terjadi saat pria yang akrab disapa Pak Bas itu mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau pembangunan Bendungan Sepaku Semoi di Ibu Kota Nusantara (IKN), Selasa (25/10/2022).

Terdengar nada dering jadul milik Pas Bas saat wawancara berlangsung.

Video wawancara tersebut diunggah oleh akun Twitter @triwul82 pada Rabu (26/10/2022).

Sontak, kata kunci Pak Bas masuk dalam daftar trending topic Twitter Indonesia.

Baca juga: Bidang Pengairan Dinas PUPR Lombok Timur Raih Top 5 Nasional Serapan DAK 2022

Dalam video berdurasi 23 detik itu, nada dering khas Nokia milik Pak Bas berbunyi memecah suasana yang sedang serius.

Seketika Pak Bas pun membalikkan badan, dan kemudian nada dering ponsel (handphone) "pemersatu bangsa" itu berhenti.

Lucunya, nada dering itu sangat familier di telinga, tetapi kini sudah jarang terdengar. Atau, bisa dibilang sudah punah termakan zaman yang makin modern.

Sebab, nada dering tersebut pernah berjaya dan menghiasi khazanah nada dering perteleponan pada era awal 2000-an seperti dikutip dari Kompas.

Kejadian itu sangat menggelitik, mematahkan ekspekstasi publik terhadap seorang pejabat yang hidup pada era teknologi digital berbasis smartphone.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved