TGB Jabat Wakil Komisaris PT MNCN, Ketua DPW Perindo NTB: Ini Energi Positif untuk Partai

Setelah bergabung dengan Partai Perindo, TGB KH Muhammad Zainul Majdi kini masuk di jajaran komisaris PT Media Citra Nusantara tbk (MNCN).

Penulis: Lalu Helmi | Editor: Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM/LALU HELMI
Ketua DPW Perindo NTB Lalu Athari Fathullah 

Laporan Wartawan TribunLomboo.com, Lalu Helmi

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Hubungan Hary Tanoesoedibjo dengan cendekiawan muslim Tuan Guru Bajang atau TGB KH Muhammad Zainul Majdi kian mesra.

Teranyar, gubernur NTB dua periode itu masuk dalam jajaran pengurus PT Media Citra Nusantara tbk (MNCN).

TGB menjabat posisi wakil komisaris utama di bawah Ketua Umum Perindo Hary Tanoe.

Ketua DPW Partai Perindo NTB Lalu Athari Fatullah menyambut baik keberadaan TGB di posisi tersebut.

Menurutnya, posisi Ketua Pengurus Besar Nahdatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) itu membawa angin segar terutama bagi Perindo NTB.

Politisi muda ini mengatakan TGB KH Muhammad Zainul Majdi merupakan tokoh muda NTB yang hingga menjadi panutan masyarakat luas tidak terkecuali di NTB.

Baca juga: TGB Zainul Majdi Kunjungi Pondok Pesantren Abul Barokat Wannafahat NWDI Bunkate

Sebagai gubernur yang terbilang sukses, TGB dinilai menjadi epicentrum politik.

"Kami senang dan menyambut baik keberadaan TGB H.M Zainul Majdi, MA di MNC. Ini menjadi energi positif buat Perindo NTB," ujar Lalu Athari kepada wartawan di Mataram Kamis (28/7/2022).

DPW Perindo NTB saat ini sedang fokus menyelesaikan berbagai hal untuk menghadapi pemilu 2024 mendatang.

Perindo NTB sudah menuntaskan persyaratan terkait ferivikasi partai politik.

Lagipula, partai besutan Hary Tanoesoedibjo itu sangat mewarnai perpolitikan khususnya di NTB.

Disinggung mengenai pengaruh TGB terhadap elektabilitas Perindo NTB, Lalu Athari optimistis akan memberikan pengaruh cukup besar untuk Perindo NTB.

"Magnet TGB Effect ini bagi kami di NTB sangat luar biasa. Saya yakin akan berdampak positif ke depannya," ungkap Athar.

Sebagai "suhu" politik, TGB diyakini punya cara dan strategi tersendiri. Athari optimistis Partai Perindo di NTB akan mendulang suara pada pemilu 2024.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved