Berita Lombok Tengah
49 Calon Kepala Desa Deklarasi Damai Pilkades Serentak Lombok Tengah 2022
Pilkades Serentak Lombok Tengah 2022 digelar di 381 TPS dengan jumlah pemilih 87.868 orang
Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Pilkades Serentak Lombok Tengah 2022 akan diikuti oleh 49 calon kepala desa.
Adapun pemilihan akan dilaksanakan di 381 tempat pemungutan suara dengan jumlah pemilih sebanyak 87.868 masyarakat wajib pilih.
Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri mengikuti deklarasi damai bersama puluhan calon kepala desa tersebut di halaman Mapolres Lombok Tengah, Rabu (27/7/2022).
"kami berharap kepada seluruh anggota Polri, TNI, dan BKD untuk mengawal dan mengamankan serta berupaya mewujudkan terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif," terang Pathul.
• Desa di Lombok Tengah Kelola Sampah Secara Mandiri hingga Menghasilkan Pupuk Organik sampai Biogas
Keberadaan aparat tersebut diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada para penyelenggara dan peserta Pilkades Serentak Lombok Tengah 2022.
Hal tersebut, sambung Pathul penting pula untuk menjamin masyarakat menggunakan hak pilihnya.
Pemerintah kabupaten Lombok Tengah mendukung Kapolres, Dandim dan seluruh anggota Polri, TNI dan BKD Lingkup Kabupaten Lombok Tengah dalam melaksanakan tugas pengamanan Pilkades serentak ini.
Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah, menjelaskan Pilkades bertujuan untuk menghasilkan pemimpin di tingkat desa yang berkualitas.
Kades tersebut diharapkan sesuai dengan aspirasi masyarakat Lombok Tengah untuk dapat memimpin pemerintahan desa selama lima tahun ke depan.
Selain itu, Pilkades juga bertujuan melahirkan kepala desa amanah, tambahnya.
"Insya Allah bila Pilkades baik dan jujur akan menghasilkan pemimpin yang amanah," ungkap Irfan.
Selama tahapan Pilkades serentak ini, Irfan meminta agar panitia dan peserta menjunjung tinggi sportivitas berdemokrasi dan tegakkan aturan.
"Hindari politik uang dan cara-cara yang tidak benar serta tindakan-tindakan curang selama pemilihan," tutupnya.
(*)
