Berita Mataram

Polisi Kawal Penyelenggaraan Festival Megending Bali di Lombok

Kegiatan festival musik band Bali di Taman Mayura Mataram ini bertujuan untuk memperkenalkan kesenian Bali dan menghibur masyarakat

Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Wahyu Widiyantoro
DOK. Humas Polresta Mataram
Pengamanan Festival Megending Bali di Taman Mayura, Cakranegara, Mataram. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pagelaran musik dan pameran budaya Bali serta UMKM dengan tema "Megending Bali" dikawal oleh Polsek Sandubaya.

Polsek Sandubaya menurunkan sekurangnya 12 personelnya dan turut dibantu pihak penyelenggara.

Acara Festival Megending Bali bertempat di Taman Mayura, Cakranegara, Kota Mataram, Sabtu (23/7/2022).

Kapolsek Sandubaya Kompol M Nasrullah mengatakan bahwa kegiatan itu menghadikan penyanyi pop Bali Bagus Wirata yang dihadiri sekitar seribu penonton.

Baca juga: Harapan Kecil Pengerajin Tangan dari Olahan Batok Kelapa di Taman Mayura Cakranegara

Nasrullah menyebut, Kegiatan festival musik band Bali bertujuan untuk memperkenalkan kesenian Bali dan menghibur masyarakat.

Polsek Sandubaya tetap mengimbau terkait protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

Polsek Sandubaya mengapresiasi masyarakat yang antusias, khususnya memiliki kecintaan kepada budaya negeri sendiri.

"kegiatan berjalan dengan tertib, lancar dan aman," tutup Nasrullah.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved