Piala Dunia 2022

Sebanyak 1,2 Juta Lembar Tiket Final Piala Dunia 2022 Sudah Terjual

Walau demikian, kata Hassan Al-Thawadi, pihaknya tidak bisa menjamin adanya bisnis jual beli tiket yang sudah terjual ke masyarakat.

Editor: Dion DB Putra
www.archdaily.com
Stadion Al-Wakrah di Doha, Qatar. Stadion tersebut dibangun untuk event Piala Dunia 2022. 

TRIBUNLOMBOK.COM, DOHA - Animo masyarakat dunia menonton langsung putaran final Piala Dunia 2022 di Qatar tergolong tinggi.

Komite Organisasi Piala Dunia 2022 merilis perkembangan teranyar pada Rabu (22/6/2022).

"Jumlah tiket terjual terkini mencapai 1,2 juta lembar," ucap Ketua Komite Organisasi Piala Dunia 2022 Hassan Al-Thawadi.

Baca juga: Piala Dunia 2022: Qatar Bangun Tujuh Stadion Baru, Hotel dan Kereta Bawa Tanah

Baca juga: Piala Dunia 2022: Qatar Siapkan Seribu Tenda, Para Tamu Akan Nikmati Sensasi Tinggal di Gurun Pasir

Walau demikian, kata Hassan Al-Thawadi, pihaknya tidak bisa menjamin adanya bisnis jual beli tiket yang sudah terjual ke masyarakat.

Hassan Al-Thawadi menyebut potensi kenaikan harga tiket yang menggila tetap ada.

Permainan menaikkan harga tiket juga berpotensi terjadi lantaran keterbatasan akomodasi di Qatar.

Qatar merupakan negara kecil baik segi wilayah maupun jumlah penduduk.

Presiden FIFA Gianni Infantino menyebut 5 juta permintaan tiket untuk pertandingan final Piala Dunia 2022 di Stadion Lusail.

Padahal, kata Gianni Infantino, kapasitas stadion itu hanya 80.000 tempat duduk.

Sementara Komite Organisasi Piala Dunia 2022 dalam data termutakhir mengatakan ada 40 juta permintaan tiket melalui dua fase penjualan online.

Dari jumlah itu, 2 juta tiket sudah terjual secara online. Selanjutnya, penyelenggara juga mencadangkan dalam jumlah puluhan juta untuk FIFA dan para sponsor.

Doha berpenduduk sekitar 2,4 juta jiwa. Kota itu menghadapi tantangan untuk menerima tamu dari luar negeri berkenaan dengan Piala Dunia 2022.

Sebanyak 32 tim peserta Piala Dunia 2022 akan bertanding di 8 stadion. Akibatnya, pemerintah Qatar benar-benar menggenjot pembangunan infrastruktur.

Sejauh ini, Qatar sudah menyiapkan 130.000 ruangan hotel, apartemen, kapal pesiar, dan perkampungan di gurun pasir.

Di gurun pasir itu akan tersedia 1.000 tenda untuk bermalam para penonton Piala Dunia 2022.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved