Fahri Hamzah Sentil Kunjungan Lebaran Prabowo ke Jokowi dan Megawati, Ini Isi Cuitannya

Fahri menanyakan mengapa Prabowo tidak juga mengunjungi serta bersilaturahmi dengan Wakil Presiden Ma’ruf Amin

Istimewa
Wakil Ketua Umum Partai Gelora, Fahri Hamzah berpose setelah wawancara khusus dengan Tribun Network di Jakarta, Kamis (3/6/2021). 

TRIBUNLOMBOK.COM - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora), Fahri Hamzah mengomentari pertemuan Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) serta Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, Senin (2/5/2022).

Melalui akun Twitter pribadinya, Fahri menanyakan mengapa Prabowo tidak juga mengunjungi serta bersilaturahmi dengan Wakil Presiden Ma’ruf Amin.

Padahal di saat yang bersamaan, Ma’ruf Amin juga berada di Jakarta untuk menunaikan salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal.

Baca juga: Canda Prabowo Subianto-Megawati Soekarnoputri di Momen Silaturahim Lebaran

“Ijin bapak, Kenapa bapak tidak silaturahim ke pak Kyai Ma’ruf Amin. Beliau juga ada di Jakarta kemarin dan bisa doakan bapak lancar jadi capres. Sekedar nanya mewakili wartawan tanpa surat kabar,” tulis Fahri dengan tambahan dua emoji tertawa.

Cuitan Fahri Hamzah yang mengomentari kunjungan Prabowo ke Jokowi dan Megawati tetapi tidak bersilaturahmi dengan Ma'ruf Amin.
Cuitan Fahri Hamzah yang mengomentari kunjungan Prabowo ke Jokowi dan Megawati tetapi tidak bersilaturahmi dengan Ma'ruf Amin. ((Tangkapan layar dari akun Twitter, @fahrihamzah))

Pada saat Hari Raya Idul Fitri, Prabowo menyempatkan untuk mengunjungi Jokowi yang sedang berada di Yogyakarta.

Pada pertemuan tersebut dirinya ditemani oleh putranya, Didit Hediprasetyo.

Kunjungan Prabowo tersebut pun disambut oleh Jokowi beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo, dan putra bungsunya, Kaesang Pangarep.

Momen pertemuan tersebut pun diunggah di YouTube Sekretariat Presiden.

Dalam konferensi pers, Jokowi mengatakan pertemuannya dengan Prabowo adalah bentuk silaturahmi dan saling bermaafan.

Jokowi juga mengungkapkan tidak ada perbincangan terkait politik ataupun ekonomi tetapi hanya hal-hal ringan yang dibicarakan.

“Siang hari ini saya ketamuan Pak Prabowo dan Mas Didit dalam rangka silaturahmi di hari yang fitri ini, di hari raya Idul Fitri ini,” tuturnya seperti dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden.

“Tadi kami banyak berbincang tetapi hal-hal yang ringan-ringan. Bukan politik, ekonomi juga ndak, ringan-ringan semua yang kita bicarakan. Saya rasa yang paling penting sudah saling silaturahmi, dan juga saling bermaafan.”

“Yang paling penting itu,” imbuhnya.

Kemudian, Prabowo pun juga memberikan penghormatan besar kepada Jokowi lantaran dapat diterima pada hari raya Idul Fitri.

Ia juga menambahkan kunjungan kepada Jokowi adalah menjadi tradisi saat hari pertama Lebaran saat bersilaturahmi yaitu mengunjungi pemimpin.

Presiden Jokowi dan keluarga menerima kedatangan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan putranya, Didit Hediprasetyo, di Gedung Agung, Istana Kepresidenan Yogyakarta, Senin (2/5/2022).
Presiden Jokowi dan keluarga menerima kedatangan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan putranya, Didit Hediprasetyo, di Gedung Agung, Istana Kepresidenan Yogyakarta, Senin (2/5/2022). (Youtube Setpres via Tribunnews.com)
Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved