Setelah MotoGP Mandalika, Kejurnas Motocross Akan Digelar di Lombok Tengah, Ini Jadwalnya
Selanjutnya, Kabupaten Lombok Tengah kini dipercaya lagi menjadi tuan rumah dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross.
Penulis: Lalu M Gitan Prahana | Editor: Lalu Helmi
Laporan Wartawan Tribunlombok.com Lalu M Gitan Prahana
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Event MotoGP Mandalika telah sukses digelar di Sirkuit Mandalika, Kabupaten Lo,bok Tengah, NTB pada 18-20 Maret 2022 kemarin.
Selanjutnya, Kabupaten Lombok Tengah kini dipercaya lagi menjadi tuan rumah dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross.
"Kita keluarga besar masyarakat Lombok Tengah, sudah mendapatkan jadwal nasional Motocross," kata Bupati Lombok Tengah, Pathul Bahri Jumat (25/3/2022).
Baca juga: Sirkuit Motocross Kelas Dunia di Lombok Tengah, Warga: Semoga Membuka Lapangan Kerja
Baca juga: Sirkuit Motocross Dibangun di Lombok Tengah, Ini Harapan Komunitas Jelantik MX
"Sementara sirkuitnya masih belum dibangun," sambungnya.
Kejurnas Motocross di Loteng, rencananya akan digelar seminggu sebelum Word Superbike (WSBK) yaitu pada tanggal 6 November 2022.
Sehingga dalam menyambut gelaran tersebut, sirkuit Motocross itu, dipastikan akan dibangun di Desa Lantan, Kecamatan Batukliang Utara, Loteng.
Ia juga mengungkapkan kalau desain sirkuit tersebut telah rampung dan tinggal di eksekusi pembangunanya pada h+ 2 puasa ini.
"Dengan luas kurang lebih 13 hektar dan menghabiskan anggaran 12 Miliar," terang Pathul Bahri.
Sirkuit yang digadang bernama Tastura Sirkuit Motocross tersebut, kedepan diharapkan mampu memberi dampak baik untuk daerah.
"Terutama dalam mendorong perekonomian untuk wilayah utara Lombok Tengah," pungkas Pathul Bahri.
(*)