MotoGP Mandalika 2022
Sigap,10 Hari Personel Pengamanan Jaga Ketat Event MotoGP Mandalika 2022
Personel pengamanan MotoGP Mandalika 2022 berjumlah 3.427 sudah disebar mulai hari Selasa 17 Maret 2022.
Penulis: Laelatunniam | Editor: Lalu Helmi
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Personel pengamanan MotoGP Mandalika 2022 berjumlah 3.427 sudah disebar mulai hari Selasa 17 Maret 2022.
Khusus untuk pengamanan di dalam area kawasan sirkuit Mandalika dikerahkan 2.400 personel.
Sementara personel yang lain ditempatkan di kelima koridor pintu masuk kedatangan penonton MotoGP untuk mengamankan penonton MotoGP yang akan berangkat menuju Mandalika menggunakan shuttle bus.
Baca juga: Tengok Keunikan Monumen Replika Mobil F1 di Sirkuit Mandalika yang Akan Menyambut Penonton MotoGP
Baca juga: Hari Kedua Penukaran Tiket MotoGP Mandalika di Eks Bandara Selaparang, Antrean Panjang Sejak Pagi
Kombes Pol Imam Thorboni menyampaiakn semua personel sudah masuk pengamanan dari tanggal 17-22 Maret 2022.
Artinya pengaman dilaksanakan sebelum dan sesudah penyelenggaraan event MotoGP Mandalika 2022.
Personel pengamanan bernama AKP Punia Asmara yang bertugas di pelabuhan Gili Mas menyampaiakn bahwa yang menjadi fokus utama pengaman penonton MotoGP adalah penerapan protokol kesehatan.
Kemudian ikut serta memeriksa persyaratan penonton MotoGP yang akan menginap di hotel terapung.
"Kita berharap penonton MotoGP dapat menerapkan perotolol kesehatan dan menciptakan situasi yang kondusif selama dalam rangkaian event MotoGP," tutur AKP Asmara.
AKP Asmara juga menyampaikan jumlah personel yang khusus mengamankan aktivitas hotel terapung berjumlah 54 orang yang merupakan personel gabungan dari TNI dan Polri.
AKP Asmara menutup kalimatnya dengan harapan penonton MotoGP tetap mematuhi protokol kesehatan dan juga memenuhi syarat supaya dapat langsung mendapat akses kamar gratis di hotel terapung kapal Kelud.
(*)