Berita Bima

Dirpolairud Polda NTB Terobos Pegunungan di Bima, Vaksinasi Covid-19 Warga Langsung di Ladang

Mayoritas masyarakat di Dusun Ujung Kalate ini merupakan petani yang tinggal di atas pegunungan dan baru kembali ke rumah setelah 4 bulan

Penulis: Laelatunniam | Editor: Wahyu Widiyantoro
DOK. HUMAS POLDA NTB
Dirpolairud Polda NTB Kombes Pol Kobul Syahrin Ritonga bersama TNI memantau vaksinasi Covid-19 di Dusun Ujung Kalate, Desa Nipah, Kecamatan Ambalawi, Kabupaten Bima. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Dirpolairud Polda NTB Kombes Pol Kobul Syahrin Ritonga bersama TNI mendatangi menerobos pegunungan di Bima.

Kobul mendatangai warga Dusun Ujung Kalate, Desa Nipah, Kecamatan Ambalawi, Kabupaten Bima untuk melaksanakan percepatan layanan vaksinasi.

"Alhamdulillah ada sekitar 150 orang yang sudah kami berikan vaksin di atas pengunungan," tutur Kobul Kamis (24/2/2022).

Pelayanan vaksin ini dilaksanakan dengan cara mendatangi masyarakat ke perladangan yg berada di atas pegunungan.

Baca juga: Capaian Vaksinasi di Kabupaten Bima Naik Drastis Pasca Digeber Tim Polda NTB

Baca juga: PMI Bima Kekurangan Stok Darah, Alat Transfusi Malah Ditelantarkan

Baca juga: Tanggapan Dikes Bima Soal Ribuan Siswa Madrasah Tolak Vaksin karena Tidak Disetujui Orang Tua

Sebabnya, mayoritas masyarakat di Dusun Ujung Kalate ini merupakan petani yang tinggal di atas pegunungan tersebut.

Kobul menyampaikan, masyarakat yang bercocok tanam di atas pegunungan ini menginap di ladang.

Tujuannya untuk menjaga tanaman dari serangan hama, seperti monyet,babi dan hewan liar.

Warga ini kemudian baru akan kembali ke rumahnya lagi setelah masa panen sekitar 4 bulan.

Alasan itu pula yang membuat tim vaksinasi dari Polda NTB dan Korem 162/WB harus berupaya mencapai warga di atas pegunungan.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved