Berita Sumbawa
Lima Unit Rumah di Kabupaten Sumbawa Terbakar Hari yang Sama, Kerugian Lebih dari Rp 500 Juta
Pada Senin siang 31 Januari 2022, si jago merah menghanguskan tiga rumah di Dusun Juranalas, Desa Juranalas, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa.
Penulis: Galan Rezki Waskita | Editor: Dion DB Putra
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Galan Rezki Waskita
TRIBUNLOMBOK.COM, SUMBAWA – Lima unit rumah milik penduduk Kabupaten Sumbawa ludes terbakar pada hari yang sama, Senin 31 Januari 2022. Kerugian diperkirakan lebih dari Rp 500 juta.
Lima rumah yang dilahap si jago merah itu terdiri dari 3 unit di Ala, satu rumah di Seketeng dan, satu lagi di Lopok Beri.
Baca juga: Rumah Semi Permanen di Lopok Beru Sumbawa Ludes Dilahap Si Jago Merah
Baca juga: Terkait MXGP Sumbawa, Begini Pendapat Warga Moyo Utara
Satu unit rumah panggung di Seketeng terbakar pada Senin malam 31 Januari 2022.
Lokasi kejadian di RT 01/03 PPN, Kelurahan Seketeng, Kecamatan Sumbawa.
Menurut laporan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Sumbawa, kejadian ini diduga akibat arus pendek listrik.

Rumah yang terbakar milik Rahmad Hidayat (35). Kerugian yang dialami Rahmad diperkirakan Rp 10 juta. Sementara rumah yang terdampak milik Kaharudin (38).
Pada Senin siang 31 Januari 2022, si jago merah menghanguskan tiga rumah di Dusun Juranalas, Desa Juranalas, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa.
Rumah pertama milik Zulkifli dengan 7 anggota dalam rumah tangga. Rumah kedua milik Rahmatullah dengan 3 anggota.
Rumah ketiga milik Rakhmawati dengan 4 anggota dalam rumah tangga.
Ketiga rumah tersebut berada dalam kondisi rusak berat.
Sementara rumah dengan status terdampak adalah milik Akbar Wirawan dengan 2 anggota dalam rumah tangga.
Kebakaran ini terjadi di lingkungan RT 003 RW 002. Diduga pemicunya hubungan arus pendek listrik Tidak ada korabn Jiwa dalam kejadian ini.
Diperkirakan, kerugian yang dialami mencapai Rp 580 juta.
Informasi kebakaran ini samapi di Tim Pemedam Kebakaran (Damkar) pada pukul 12.03 Wita.