Soal Pemakaman Syekh Ali Jaber di Lombok, Keluarga di Mataram Menunggu Kabar dari Jakarta

pihak keluarga di Kota Mataram masih menunggu kepastian keluarga di Jakarta soal pemakaman Syekh Ali Jaber

TribunLombok.com/Sirtupillaili
BERDUKA: Suasana duka di rumah keluarga Syekh Ali Jaber di Kelurahan Monjok, Kota Mataram, NTB, Kamis (14/1/2021).  

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Terkait keinginan ulama besar Indonesia Syekh Ali Jaber dimakamkan di Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), pihak keluarga di Kota Mataram masih menunggu kepastian keluarga di Jakarta.

"Memang keinginan itu ada, tapi kita belum tahu ini keputusan dari (keluarga) di Jakarta,"  kata Faishal, salah seorang anggota keluarga di rumah mertua Syekh Ali Jaber, di Kelurahan Monjok, Kota Mataram, Kamis (14/1/2021).

Sampai siang ini, keluarga di Mataram masih menunggu keputusan keluarga yang ada di Jakarta.

Baca juga: Pesan Syekh Ali Jaber Sebelum Meninggal ke Anak Sulung: Jaga Salat dan Jaga Mama

Di mana pun dimakamkan, pihak keluarga berharap yang terbaik.

"Kami masih menunggu sampai hari ini, minta doanya," kata Faishal, perwakilan keluarga yang tampak sibuk menyambut tamu datang mengucapkan belasungkawa.

Mereka tentu berharap keluarga di Jakarta memutuskan pemakaman di Lombok.

Tapi semua tergantung dari keputusan bersama keluarga besar.

"Kami berharap tentunya, tapi tergantung dari saudaranya," ujarnya.

Hal senada diungkapkan Alhasan Ali Jaber, putra sulung Syekh Ali Jaber.

Karena Syekh Ali Jaber pernah berpesan untuk dimakamkan di Lombok, maka pihak keluarga akan berupaya pemakaman di Lombok.

"Kita usahain, kalau memang bisa, belum ada kabar soalnya orang lagi repot juga di sana (Jakarta), ngurusin semua," tuturnya.

Jika memang bisa dan tidak ada kendala apa-apa, keluarga berharap Syekh Ali Jaber dimakamkan di Lombok.

Lokasi pemakaman di Lombok sendiri belum ditentukan, apakah di wilayah Ampenan atau daerah lain di Lombok.

"Kami belum tahu," katanya.

Alhasan Ali Jaber, anak sulung Syekh Ali Jaber di Mataram ceritakan pesan sang ulama sebelum wafat
Alhasan Ali Jaber, anak sulung Syekh Ali Jaber di Mataram ceritakan pesan sang ulama sebelum wafat (TribunLombok.com/Sirtupillaili)
Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved