Kaleidoskop 2020 Pembunuhan dalam Keluarga: Anak Bunuh Ayah Demi Bela Adik dan Ibu yang Dirudapaksa

Berikut catatan kaleidoskop 2020 kasus pembunuhan dalam keluarga: anak bunuh ayah karena lindungi adik dan ibu, suami bakar istri yang tidur

Editor: wulanndari
Sripoku.com/ Ahmad Farozi
Berikut catatan kaleidoskop 2020 kasus pembunuhan dalam keluarga: anak bunuh ayah karena lindungi adik dan ibu, suami bakar istri yang tidur 

TRIBUNLOMBOK.COM - Berikut catatan kaleidoskop 2020 kasus pembunuhan dalam keluarga: anak bunuh ayah karena lindungi adik dan ibu, suami bakar istri yang tidur.

Sepanjang tahun 2020 ini, terdapat sejumlah kasus pembunuhan dalam keluarga yang menghebohkan publik.

Di antaranya adalah kasus anak bunuh ayah tiri lantaran ibunya disiksa dan adiknya dirudapaksa.

Kemudian yang belum lama ini terjadi adalah seorang ibu yang tega membunuh tiga balitanya saat suami pergi ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Lantas, apa saja kasus pembunuhan dalam keluarga yang menghebohkan publik sepanjang tahun 2020 ini?

Berikut Tribunnews.com telah merangkumnya:

Baca juga: KALEIDOSKOP 2020 Deretan Artis yang Cerai: Laudya Cynthia Bella, Jennifer Dunn hingga Limbad

Baca juga: KALEIDOSKOP INTERNASIONAL 2020: Qasem Soleimani Tewas hingga Pemerkosa Berantai Reynhard Sinaga

Baca juga: Kasus Mutilasi Sepanjang 2020: Oknum TNI Bunuh Istri Demi Selingkuhan hingga Pelaku Kesal Dilecehkan

1. Anak bunuh ayah demi bela ibu dan adik yang dirudapaksa

Tersangka pembunuhan Jef, saat diamankan di Polsek Muara Lakitan, Kabupaten Musirawas.
Tersangka pembunuhan Jef, saat diamankan di Polsek Muara Lakitan, Kabupaten Musirawas. (Sripoku.com/ Ahmad Farozi)

Seorang pemuda bernama Jef (18) diamankan Polsek Muara Lakitan karena telah membunuh Johan Saputra (49), yang tak lain adalah ayah tirinya sendiri.

Peristiwa itu terjadi di Desa Prabumulih II, Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Musirawas, Kamis (30/7/2020) sekira pukul 13.00 WIB.

Jef nekat menghabisi nyawa ayah tirinya lantaran korban kerap menganiaya ibunya.

Tak hanya itu, korban juga diduga telah dua kali merudapaksa saudara perempuan Jef.

Usai membunuh ayah tirinya, Jef sempat melarikan diri.

Namun, ia akhirnya memilih untuk menyerahkan diri ke polisi.

Baca selengkapnya >>> Anak Bunuh Ayah Demi Bela Ibu dan Adik

2. Ibu bunuh anak karena susah diajar belajar online

ibu bunuh anak yang susah diajar belajar online
Kasat Reskrim Polres Lebak AKP David Adhi Kusuma memberikan penjelasan perkembangan kasus jasad bocah perempuan dikubur dengan pakaian lengkap, Senin (14/9/2020). (KOMPAS.COM/ACEP NAZMUDIN)
Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved