Jelang Pergantian Tahun, Pintu Masuk Lombok Tengah Dijaga Ketat
Jelang malam pergantian tahun, Polres Lombok Tengah memperketat pintu masuk wilayah Lombok Tengah, khususnya destinasi wisata.
Penulis: Sirtupillaili | Editor: Wulan Kurnia Putri
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Jelang malam pergantian tahun, Kepolisian Resor (Polres) Lombok Tengah memperketat pintu masuk wilayah Lombok Tengah, khususnya destinasi wisata.
Perbatasan seperti intersect Labulia, simpang 3 Pemepek, depan PT Djarum Montong Gamang, dan pintu masuk menuju tempat-tempat wisata di Lombok Tengah beberapa hari terakhir tetap dijaga aparat kepolisian.
Baca juga: Gendong Ibu ke TPS, Calon Kades di Lombok Tengah Mimpi Dapat Wasiat Wakil Presiden
Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho SIK mengatakan, tiga hari jelang pergantian tahun sudah terlihat peningkatan kunjungan ke Lombok Tengah.
Hal itu diketahui dari banyaknya pengunjung terjaring operasi yustisi seminggu terakhir.

"Peningkatan pengunjung tersebut dapat memicu tingginya kerumunan masyarakat selama libur Hari Raya Natal dan tahun baru," katanya.
Mengacu pada maklumat Kapolri dan surat edaran Bupati Lombok Tengah tentang pengendalian dan pengawasan kegiatan masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru, mereka memperketat pengawasan.
"Kita galakkan adanya penyekatan kendaraan di daerah perbatasan," katanya, usai apel pagi, Senin (28/12/2020).
Baca juga: VIRAL, Aksi Calon Kades di Lombok Tengah Gendong Ibu ke TPS saat Pencoblosan
Ia menambahkan, dalam surat edaran bupati, warga dilarang menyelenggarakan pesta perayaan tahun baru dan sejenisnya.
Karena itu penyekatan tidak hanya di jalur utama perbatasan, tapi juga di jalur-jalur alternatif yang banyak digunakan para pengunjung menuju tempat-tempat wisata.
"Sejak minggu lalu, personel Polres Lombok Tengah memperketat pintu-pintu masuk dan jalan alternatif di perbatasan Lombok Tengah," katanya.

Dengan demikian, kendaraan atau pengunjung yang masuk ke Lombok Tengah tetap terpantau.
"Kegiatan ini akan dilaksanakan pagi, siang, dan malam," ujarnya.
Baca juga: Begal Beraksi di Bypass Bandara Lombok, 4 Pelaku Diciduk 1 Orang Masih Buron
Esty menambahkan, untuk antisipasi malam pergantian tahun baru pihaknya akan tingkatkan razia miras, petasan, dan senjata tajam.
"Ini sebagai upaya preventif mencegah terjadinya ganguan seperti perkelahian, tawuran dan lain-lain saat pergantian malam tahun baru," katanya. (*)