Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD Halaman 12, 13, 15, 16, 18: Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 2

Berikut panduan orang tua dalam membimbing anak belajar dari rumah dalam menjawab buku tematik.

Editor: wulanndari
Tribun Padang/ Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Buku Tematik Kelas 3 SD Tema 2 Pembelajaran 2 

TRIBUNLOMBOK.COM - Berikut panduan orang tua dalam membimbing anak belajar dari rumah dalam menjawab buku tematik.

Simak Pembahasan kunci jawaban Buku Tematik kelas 3 SD Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 2.

Inilah Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 2 Halaman 12, 13, 15, 16, 18

Ayo Mengamati

Edo, Siti, dan Beni sedang bermain di rumah Dayu. Dayu menunjukkan sebuah majalah yang di dalamnya ada cerita dongeng. Edo, Siti, dan Beni berebut untuk membaca dongeng tersebut. Dayu mengusulkan agar salah satu dari mereka membacakan dongeng. Teman lainnya menyimak dongeng yang dibacakan.

Simaklah dongeng yang dibacakan temanmu!

Pengembara dan Sebuah Pohon

Pengarang: Aesop

Dua orang pengembara berjalan di sepanjang jalan yang berdebu dan tandus di hari yang sangat panas. Tidak lama kemudian, mereka menemukan sebuah pohon besar. Dengangembira, keduanya lalu berteduh dari teriknya
sinar matahari di bawah naungan daun-daun pohon besar yang lebat. Saat beristirahat, mereka melihat ke atas pohon. Salah seorang pengembara berkata kepada teman seperjalanannya, “Betapa tidak bergunanya pohon besar ini! Pohon ini tidak memiliki buah sehingga tidak berguna untuk manusia sama sekali.” Pohon besar tersebut lalu berkata, “Kamu manusia yang tidak tahu berterima kasih!“ Pohon itu berkata lagi, “Kamu datang dan
bernaung di bawah daun-daunku. Kamu menikmati teduhnya perlindungan cabang dan daunku. Kamu masih menyebutku tidak berguna sama sekali?”

Sumber: www.rumahdongeng.com

Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 2 Kelas 3 SD Halaman 12

Kunci Jawaban Tema 1 Buku Tematik Subtema 3 Pembelajaran 6 Halaman 150 152 153 154 Kelas 6 SD

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD, Tema 3: Melihat Benda Cair Lebih Dekat

Ayo Bercerita

Tuhan menciptakan makhluk hidup dengan tujuan tertentu. Setiap makhluk hidup bermanfaat untuk
makhluk hidup lainnya. Tumbuhan bermanfaat untuk manusia. Hewan juga memiliki banyak manfaat untuk manusia.

Bagaimanakah sikap manusia terhadap tumbuhan dan binatang?

Jawaban :

Halaman
1234
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved