Pemilu 2024

Real Count KPU Terbaru Pileg DPRD Dapil Lombok Barat: Lalu Irwan Jadi Caleg Suara Terbanyak

Penulis: Endra Kurniawan
Editor: Endra Kurniawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Daftar caleg yang bertarung di Pileg DPRD dapil Lombok Barat - Berikut hasil real count KPU terbaru Pileg DPRD dapil Lombok Barat hari ini, Kamis (29/2/2024).

TRIBUNLOMBOK.COM - Berikut hasil real count KPU terbaru Pileg DPRD dapil Lombok Barat hari ini, Kamis (29/2/2024).

Data berikut diambil dari real count KPU diakses 29 Februari 2024 pukul 09.00 Wita dengan progres 1.175 dari 2.207 TPS atau 53,24 persen.

Diketahui Lombok Barat memiliki sebanyak 5 daerah pemilihan (dapil).

Partai NasDem untuk sementara mengungguli perolehan suara pileg parpol di wilayah Kabupaten Lombok Barat.

Partai pimpinan Surya Paloh itu sudah meraih sebanyak 21.094 suara rakyat.

Di posisi kedua ada Partai Gerindra yang mengantongi 18.932 suara.

Sedangkan persaingan sengit memperebutkan suara terbanyak ketiga terjadi antara Partai Golkar dan Partai Keadilan Sejahtera.

Kedua pertai ini hanya selisih beberapa 213 suara. Partai Golkar raih 17.557 suara sedangkan PKS 17.344 suara.

Untuk perolehan suara caleg, Lalu Irwan politisi Partai Gerindra menjadi caleg suara terbanyak.

Ia sudah mengoleksi 3.849 suara di dapil Lombok Barat 1.

Posisi Irwan disusul Romi Rahman dan Achmad Suparman yang sama-sama bertarung di dapil Lombok Barat 3.

Romi Rahman yang berasal dari Partai Gerindra mendapatkan 3.308 suara, sedangkan Achmad Suparman mengantongi 3.018 suara.

Baca juga: Real Count KPU Terbaru Pileg DPRD Dapil Mataram: Rino Rinaldi Jadi Caleg Suara Terbanyak

Berikut selengkapnya raihan suara partai dikutip dari pemilu2024.kpu.go.id:

1. Partai Kebangkitan Bangsa: 12.817 suara (7,59 persen)

2. Partai Gerakan Indonesia Raya: 18.932 suara (11,22 persen)

Halaman
1234

Berita Terkini