Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Mandalika Grand Prix Association (MGPA) menyiapkan peluncuran tiket MotoGP Mandalika 2023.
Direktur utama MGPA Priandhi Satria mengungkapkan, tiket MotoGP Mandalika 2023 bakal di-launching pada minggu pertama bulan Juli.
"Acara launching perkiraan kami adalah Minggu pertama atau paling lambat Minggu kedua bulan Juli sudah melakukan launching tiket," beber Priandhi, Selasa (4/7/2023).
MGPA juga saat ini terus menjalin komunikasi dengan sejumlah stakeholder terkait termasuk memastikan kesepakatan dengan Dorna Sports.
Baca juga: MGPA Bakal Launching Harga Tiket MotoGP Mandalika Awal Bulan Juli 2023
MGPA sudah berbicara dengan para sponsor yang nantinya harus ikut di acara peluncuran tiket balapan kelas para raja di Sirkuit Mandalika ini.
Terkait target penjualan tiket MotoGP, Priandhi mengaku bakal membuka semuanya pada waktunya.
Termasuk jumlah total tiket yang dijual, harga tiket per kategori dengan harganya masing-masing.
"Ini semuanya sudah kami rangkumkan. Mudah-mudahan Minggu pertama ini selesai dan siapkan press conference dan rilis kepada media," ungkap Priandhi.
Priandhi mengungkapkan, ajang MotoGP ini didukung pemerintah agar Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Indonesia makin terkemuka di dunia internasional.
D ia meminta masyarakat Indonesia untuk datang menonton demi mendukung MotoGP.
"Ini kan negara-negara kita. Indonesia sudah bersusah payah mendatangkan kasta tertinggi balap motor ini hanya untuk memberitakan mengenai Indonesia. Saran saya paling tidak agar bisa datang turut serta menonton membesarkan ajang MotoGP," pungkas Priandhi.
Perkiraan Harga Tiket MotoGP
MotoGP 2023 seri ke-15 akan digelar di Sirkuit Mandalika pada 13-15 Oktober.
Para penonton bakal disajikan bermacam harga tiket MotoGP Mandalika dengan berbagai kategori.