Berita Lombok Timur

Manajemen RSUD Soedjono Selong Berbagi Kurban untuk Tukang Parkir dan Pedagang Kaki Lima

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana pemotongan hewan kurban di halaman belakang RSUD Soedjono Selong, Lombok Timur.

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Ahmad Wawan Sugandika

TRIBUNLOMBOK.COM,LOMBOK TIMUR - Manajamen dan karyawan Rumah Sakit Umum Daerah ( RSUD ) Soedjono Selong, Lombok Timur berbagi kurban pada Idul Adha tahun 2022 ini.

Kepada TribunLombok.com, Senin (11/7/2022), Kepala Sub Bagian Humas dan Hukum RSUD Soedjono Selong, Rahmat mengatakan, jumlah hewan kurban sebanyak 9 ekor sapi.

Dana untuk membeli sapi kurban dikumpulkan manajemen dari pegawai ASN di RSUD Selong.

Daging kurban dibagikan kepada masyarakat sekitar rumah sakit tersebut dan para pegawai.

"Kita bagikan kepada tukang parkir, pedagang kaki lima dan sebagainya," ujarnya.

Jumlah sasaran penerima hewan kurban diperkirakan 1.600 orang. Rahmat memastikan
sapi yang disembelih terjamin kesehatannya.

Suasana pemotongan hewan kurban di halaman belakang RSUD Soedjono Selong, Lombok Timur. (FOTO ISTIMEWA/ARUL)

"Kita tidak berani membeli sapi yang belum terjamin kesehatannya, dan masyarakat tidak perlu khawatir. Insyaallah daging sapi ini aman untuk dimakan,"ujarnya.

"Untuk karyawan rumah sakit ke depan bisa lebih antusias lagi untuk berkurban, sehingga di Hari Raya Idul Adha Tahun depan kita bisa berkurban lebih banyak lagi," demikian Rahmat.

Berita Terkini