Kunci Jawaban Lengkap 60 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 Jalur Prestasi SMA Terbaru!
Cari referensi soal SPMB Jabar 2025 Jalur Prestasi? Simak 60 contoh soal tes terstandar SMA lengkap dengan kunci jawaban terbaru di sini!
TRIBUNLOMBOK.COM - Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Jawa Barat 2025 Jalur Prestasi semakin dekat, dan persiapan matang menjadi kunci sukses.
Artikel ini menyajikan 60 contoh soal tes terstandar khusus untuk jenjang SMA lengkap dengan kunci jawabannya.
Materi soal mencakup berbagai bidang yang diujikan, cocok sebagai latihan sebelum menghadapi seleksi sebenarnya.
Berikut ini 60 contoh soal Tes Terstandar jalur prestasi SMA SPMB Jabar 2025 dilansir dari sonora.id dan berbagai sumbernya, lengkap dengan kunci jawabannya.
1. Sinonim dari Donasi
A. Permintaan
B. Hambatan
C. Bantuan
D. Hadiah
Jawaban: C
2. Sinonim dari Eksklusif
A. Umum
B. Khusus
C. Biasa
D. Wajar
Jawaban: B
3. Sinonim dari Kedap
A. Rapat
B. Rongga
C. Semu
D. Gelap
Jawaban: A
4. Sinonim dari Misteri
A. Umum
B. Rahasia
C. Aturan
D. Tradisi
Jawaban: B
5. Antonim dari Maya
A. Khayal
B. Nyata
C. Imajinasi
D. Impian
Jawaban: B
6. Antonim dari Jompo
A. Muda
B. Wreda
C. Tua
D. Sebaya
Jawaban: A
7. Antonim dari Fana
A. Sementara
B. Dunia
C. Sekarang
D. Abadi
Jawaban: D
8. Antonim dari Labil
A. Stabil
B. Goyah
C. Rapuh
D. Agil
Jawaban: A
9. Bromo : Gunung = Kapuas : ....
A. Danau
B. Benteng
C. Sungai
D. Tumbuhan
Jawaban: C
10. Harimau : Karnivora = .... : ....
A. Katak : Amphibi
B. Reptil : Ayam
C. Kuda : Aves
D. Herbivora : Kelinci
Jawaban: A
11. Kata yang tepat melengkapi kalimat: “Mereka sedang … bola di lapangan.”
A. Memukul
B. Memancing
C. Menendang
D. Melukis
Jawaban: C
Demo Memanas Usai Tragedi Ojol: Gubernur Sulsel Rangkul Massa, Dedi Mulyadi Nyaris Diserang |
![]() |
---|
Kunci Jawaban 3.3 Shifting Paradigm Pendidikan Islam lnklusif - Bagian 3 PINTAR Kemenag Terbaru! |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 166 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti Kelas 7 Halaman 176: Aktivitas 8.2 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Modul 3.4 Entrepreneurship Mindset Bagian 2 PINTAR Kemenag Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.