Berita NTB
Gubernur NTB Lalu Iqbal Ancam Copot Kepala Sekolah yang Tak Serius Bekerja
Gubernur NTB Lalu Iqbal mengancam kepala sekolah yang tidak serius dalam bekerja, akan dicopot dari jabatannya
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Idham Khalid
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Muhamad Iqbal memberikan ultimatum kepada kepala sekolah yang tidak serius bekerja.
Hal itu diungkapkan saat melakukan kunjungan kerja di Kota dan Kabupaten Bima, bertemu dengan seluruh kepala sekolah.
Lalu bal dalam sambutannya meminta kepada para kepala sekolah di lingkup Kantor Cabang Dinas (KCD) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten/Kota Bima, untuk fokus bekerja meningkatkan kualitas pendidikan.
Mantan Dubes Indonesia untuk Turki itu mengancam kepala sekolah yang tidak serius dalam bekerja, akan dicopot dari jabatannya.
"Saya minta bapak ibu (kepala sekolah) fokus untuk meningkatkan kualitas pendidikan jangan fokus ke yang lain, ini Pilkada sudah selesai saya tahu banyak kepala sekolah yang terlibat politik praktis, ke depan jangan lakukan itu, kalau ada yang seperti itu saya tidak ragu-ragu untuk pecat," kata Iqbal, Jumat (21/3/2025).
Lalu Iqbal juga meminta kepada para guru untuk lebih aktif membimbing para siswa dalam menentukan masa depannya, misalnya bagi lulusan SMA harus bisa masuk ke universitas terbaik sementara bagi lulusan SMK bisa langsung terjun ke dunia kerja.
Baca juga: Kapolsek Kayangan Iptu Dwi Maulana Dicopot Usai Terjadi Kerusuhan di Mapolsek
Selain itu Lalu Iqbal berjanji untuk memberikan perhatian serius di Kabupaten dan Kota Bima, agar pembangunan di NTB merata seperti janji kampanyenya dulu bersama Wakil Gubernur NTB Indah Dhamayanti Putri.
"Saya memang buka orang Bima tetapi saya akan memberikan perhatian untuk Bima seperti kampung halaman saya sendiri," jelas Lalu Iqbal.
Selain bertemu dengan kepala sekolah, dalam kunjungan ini juga Iqbal melakukan Safari Ramadhan bertemu dengan jemaah Masjid Raya Alhmuwahidin dan beberapa masjid lainnya di Kota Bima.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.