Lombok Timur

Wakil Bupati Lombok Timur H. Mohammad Edwin Hadiwijaya Kembali ke Lombok Pasca Pelantikan

Wakil Bupati Lombok Timur H. Mohammad Edwin Hadiwijaya, dikabarkan akan terbang ke Lombok Timur pada Jumat (21/2/2025). 

Penulis: Toni Hermawan | Editor: Laelatunniam
Dok. Istimewa
PELANTIKAN KEPALA DAERAH: Wakil Bupati Lombok Timur Edwin Hadiwijaya. Edwin dikabarkan akan terbang ke Lombok Timur pada Jumat (21/2/2025) setelah mengikuti semua rangkaian pelantikan Kepala Daerah se-Indonesia di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis (20/2/2025). 

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Wakil Bupati Lombok Timur H. Mohammad Edwin Hadiwijaya, dijadwalkan akan terbang ke Lombok Timur pada Jumat (21/2/2025). 

Sekretaris Daerah Lombok Timur, H. Muhammad Juaini Taofik, menyampaikan bahwa setelah dilantik, wakil bupati tersebut akan kembali ke Lombok Timur.

“Insya Allah, Pak Wakil Bupati akan pulang besok,” jelas Juaini saat ditemui pada Kamis (20/2/2025).

Juaini menambahkan, pemerintah daerah telah menugaskan Kepala Bagian PKP untuk menjemput di Bandara Internasional Lombok, sementara dirinya sendiri mungkin akan menyambut di kediaman Wakil Bupati.

"Saya tugaskan, pak Kabag PKP untuk menjemput di bandara, nanti saya sendiri mungkin alam menyambut  di kediaman beliau,"  sambungnya.

Sementara itu, Bupati Lombok Timur, H. Haerul Warisin, akan melanjutkan kegiatan retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang. Wakil Bupati Lombok Timur, H. Mohammad Edwin Hadiwijaya, dijadwalkan mengikuti penutupan retreat pada hari terakhir bersama Bupati.

“Pak Bupati langsung mengikuti kegiatan retreat di Akmil, Magelang. Nanti Pak Wakil Bupati akan mengikuti penutupan retreat pada hari terakhir 28 Februari bersama Pak Bupati,” ungkap Juaini.

Ia juga mengungkapkan bahwa meskipun tidak ada acara seremonial khusus untuk menyambut kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Timur, setelah memasuki hari kerja akan diadakan rapat dengan kepala OPD, camat, dan kepala desa.

"Sampai hari ini belum ada kita rencanakan secara permanen," sambungnya.

Seperti yang diketahui Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melantik dan mengambil sumpah Gubernur, Wakil Gubernur, Bupati, Wakil Bupati, Walikota, dan Wakil Walikota se-Indonesia di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis (20/2/2025).

Para kepala daerah yang dilantik merupakan hasil Pilkada Serentak 2024 dengan masa jabatan mulai 2025 hingga 2030.

 

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved