Berita NTB
Tertimpa Pohon Tumbang, Mahasiswi Asal Lombok Utara Alami Patah Tulang
Seorang mahasiswi asal Lombok Utara mengalami patah tulang usai tertimpa pohon tumbang di jalan raya Mataram-Pemenang
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Idham Khalid
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA MATARAM - Mahasiswi inisial TS (35) warga asal Pemenang Timur, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara mengalami patah tulang akibat tertimpa pohon saat melewati jalan penghubung antara Pemenang-Kota Mataram, Senin (27/1/2025).
Kapolres Lombok Utara AKBP Agus Purwanta menceritakan, kronologis kejadian bermula sekitar pukul 09.30 Wita, Anggota Polsek Pemenang menerima laporan dari masyarakat bahwa telah terjadi pohon tumbang di wilayah Dusun Bentek Desa Menggala.
“Atas laporan tersebut petugas kami langsung ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan selanjutnya melaksanakan koordinasi dengan Instansi terkait baik dengan Dinas Pemadam kebakaran serta BPBD Kabupaten Lombok Utara guna bersama - sama membantu korban yang tertimpa pohon di jalan raya wilayah Dusun Bentek Desa Menggala,” ucapnya.
Dari kejadian tersebut, korban mengalami patah tulang di bagian kedua pahanya akibatkan tertimpa pohon.
Selain mengalami patah tulang di kedua pahanya, korban juga mengalami kerugian material berupa Sepeda Motor Yamaha Genio dengan Plat Nomor DR 3525 PD yang di kendarainya mengalami rusak berat.
Baca juga: Banjir Kembali Terjang Bima, Ratusan Rumah Tergenang hingga Pohon Tumbang
Atas kejadian tersebut anggota Polsek Pemenang bersama Instansi terkait langsung melakukan evakuasi korban dan di bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Lombok Utara guna mendapat perawatan Intensif.
“Dilanjutkan dengan memotong kayu bersama masyarakat guna mengantisipasi kemacetan,” jelasnya.
Lebih jauh, Kapolres juga mengimbau bagi masyarakat agar selalu waspada di saat mengendarai sepeda motor.
“Mengingat curah hujan yang cukup tinggi di serta dengan angin kencang sehingga kita dapat menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan bersama,” pungkasnya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.