Minggu, 7 Juni 2026
NTB Makmur Mendunia
NTB Makmur Mendunia

Pj Wali Kota Bima Lantik Forum Pengurangan Risiko Bencana Mbojo-Matenggo

Pj Wali Kota Bima H Mukhtar mengungkapkan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan organisasi dalam menghadapi ancaman bencana.

Tayang:
Penulis: Toni Hermawan | Editor: Sirtupillaili
Dok.Istimewa
Pj Wali Kota Bima H Mukhtar saat melantik FPRB Mbojo-Matenggo di aula kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima, Selasa (31/12/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Penjabat (Pj) Wali Kota Bima H Mukhtar melantik pengurus dan anggota Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Mbojo-Matenggo masa bakti 2024-2029. 

Pelantikan ini bertujuan untuk memperkuat upaya mitigasi dan pengurangan risiko bencana di wilayah Kota Bima.

Pj Wali Kota Bima H Mukhtar mengungkapkan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan organisasi dalam menghadapi ancaman bencana.

"FPRB Mbojo-Matenggo diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam upaya pengurangan risiko bencana. Melalui keterlibatan seluruh elemen masyarakat, kita dapat mengurangi dampak dari bencana yang mungkin terjadi di masa depan," katanya, saat melantik FPRB Mbojo-Matenggo, di aula kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima, Selasa (31/12/2024).

FPRB Mbojo-Matenggo merupakan organisasi yang berfokus pada pengurangan risiko bencana di wilayah Bima dan sekitarnya. 

Organisasi ini akan berperan dalam melakukan edukasi, penyuluhan, serta merancang kebijakan yang dapat meminimalisir kerugian akibat bencana alam. 

"FPRB juga akan berperan dalam membangun kesiapsiagaan masyarakat menghadapi berbagai jenis bencana yang berpotensi terjadi," sambungnya. 

Mukhtar berharap pelantikan ini  dapat memperkuat koordinasi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam menghadapi tantangan bencana. 

Sumber: Tribun Lombok
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved