Kunjungan Fahri Hamzah di Bima
Wamen PKP Fahri Hamzah Tiba di Bima, Disambut Tarian Wura Bongi Monca
Kedatangan Wamen PKP ini dalam rangka meresmikan Rumah Layak Huni (RLH) di Kelurahan Rabadompu Barat dan Kelurahan Paruga
Penulis: Toni Hermawan | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman RI Fahri Hamzah, tiba di Bandara Sultan Muhammad Salahadudin Bima, Minggu (22/12/2024) pukul 17.30 Wita.
Usai turun dari pesawat, Fahri disambut Pj Wali Kota Bima Mukhtar didampingi Bupati Bima Indah Dhamayanti Putri, Pj Sekda Kota Bima, Dandim 1608 Bima, Kajari Raba Bima.
Penyambutan Fahri diiringi tarian Wura Bongi Monca dari Sanggar Seni SMA Negeri 1 Kota Bima.
Tarian tradisional Bima ini berarti menabur beras kuning wujud simbol penghormatan dan harapan kepada tamu yang datang.
Baca juga: Wamen PKP Fahri Hamzah Kenang Masa Kecilnya di Taliwang Kala Kunjungi Galeri Informasi Sejarah KSB
Mukhtar mengatakan, kedatangan Wamen PKP ini dalam rangka meresmikan Rumah Layak Huni (RLH) di Kelurahan Rabadompu Barat dan Kelurahan Paruga.
"ini sebagai wujud komitmen pemerintah dalam pengentasan kemiskinan ekstrim di Kota Bima," kata Mukhtar.
Selain meresmikan RLH kolaborasi antara Pemerintah Kota Bima, PT. SMF (Persero), Kementerian Keuangan dan Dirjen Perumahan Kementerian PUPR.
"Wamen PKP juga akan melakukan peninjauan ke perumahan khusus HAPERNAS di Kelurahan Sambinae," katanya.
Fahri dijadwalkan berkunjung ke Kota Bima tanggal 22-23 Desember 2024.
Sejumlah agenda penting akan dihadiri yakni meresmikan 13 unit rumah layak huni di Kelurahan Rabadompu Barat dan melanjutkan peresmian 23 unit rumah di Kelurahan Sambinae.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.