Berita Bima

Pemkab  Bima Berikan Hibbah untuk 7 Koperasi, Harapkan Tetap Eksis

Bupati Bima Hj Indah Dhamayanti Putri memberikan langsung pembinaan kepada para pengurus koperasi penerima hibbah

Penulis: Toni Hermawan | Editor: Idham Khalid
Dok. Istimewa
Pemerimtah Kabupaten Bima melalui Dinas Koperasi dan UKM saat menyerahkan bantuan hibah berupa uang kepada koperasi, Rabu (4/12/2024). 

 Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawam

TRIBUNLOMBOK.COM, BIMA - Pemerintah Kabupaten Bima melalui Dinas Koperasi dan UKM menyerahkan bantuan hibah uang sebesar Rp 100 juta kepada tujuh koperasi

Bupati Bima Hj Indah Dhamayanti Putri memberikan langsung pembinaan kepada para pengurus koperasi penerima hibbah. Hal ini untuk mendorong peningkatan kinerja.

"Pemberian hibah koperasi ini ditujukan bagi pengembangan usaha agar koperasi dapat berkembang, meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan anggota juga masyarakat pada umumnya," kata Indah, Rabu (4/12/2024).

Baca juga: Pemkot Mataram Kesulitan Membubarkan Koperasi Tak Aktif

Kepada para pengurus koperasi penerima hibah, diminta  supaya melakukan tata kelola koperasi dengan baik, dengan tambahan modal dari pemerintah ini diharapkan koperasi akan menjadi sehat.

"Harapannya tetap eksis ditengah-tengah masyarakat," harapnya. 

Kadis Koperasi dan UMKM Pemkab Bima Dahlan mengatakan, pemberian hibah uang kepada tujuh koperasi ini sudah melalui tahapan dan proses oleh tim verifikasi dan seleksi terkait persyaratan dan kesehatan koperasi yang layak untuk diberikan hibah.

"Pentingnya laporan pertanggungjawaban penggunaan dana yang harus disampaikan selambat-lambatnya tanggal," pesannya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved