Pilkada NTB

Ummi Rohmi Ucapkan Selamat kepada Pasangan Iqbal-Dinda atas Keunggulan di Pilgub NTB

Pasangan nomor urut 3 Iqbal-Dinda ini unggul telak dalam quick count atau hitung cepat yang dilaksanakan sejumlah lembaga survei Kedai Kopi.

Penulis: Andi Hujaidin | Editor: Sirtupillaili
Tangkap Layar
Kolase foto calon gubernur NTB Hj Sitti Rohmi Djalillah dan Lalu Muhammad Iqbal. 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Calon Gubernur NTB Dr Hj Sitti Rohmi Djalilah secara terbuka dan kesatria mengucapkan selamat atas kemenangan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur NTB Lalu Muhammad Iqbal dan Indah Damayanti Putri.

Pasangan nomor urut 3 Iqbal-Dinda ini unggul dalam quick count atau hitung cepat yang dilaksanakan sejumlah lembaga survei Kedai Kopi.

"Masyarakat NTB sudah memberikan suaranya, dari hasil quick count paslon Iqbal-Dinda dinyatakan unggul, saya mengucapkan selamat atas raihan tersebut," kata Sitti Rohmi Djalilah, pada Jumat (29/11/2024).

Rohmi mengucapkan selamat kepada Lalu Iqbal bertepatan dengan Hari Ulang Tahunnya yang ke-56.

Baca juga: Unggul Sementara Hasil Quick Count, Lalu Iqbal Menangis Lihat Basis Dukungan dari Kelompok Marginal

Meski memberi ucapan selamat, Ummi Rohmi meminta kepada semua pihak menghormati dan mengawal proses rekapitulasi yang sedang dijalankan KPU sebagai hasil resmi Pilkada. 

Seluruh saksi yang sudah ditugaskan Rohmi-Firin, juga diminta tetap bekerja, mengawal proses rekapitulasi yang sedang berlangsung di tingkat kecamatan, hingga hasil akhir di pleno KPU Provinsi NTB.

Mantan Wakil Gubernur NTB ini juga mengucapkan terima kasih kepada parpol koalisi beserta seluruh tim kampanye beserta relawan yang sudah bekerja sepenuh hati, dengan mengoptimalkan menyapa seluruh lapisan masyarakat NTB.

"Kita telah berjuang dengan sebaik-baiknya, sehormat-hormatnya. 
Perjuangan kita masih panjang, dalam bidang apapun, kita harus cinta Nusa Tengara Barat. Terima kasih para pejuang, relawan, bangga bisa berjuang bersama sahabat semua," bebernya.

Ummi Rohmi meminta kepada seluruh pendukung Rohmi-Firin untuk tetap menjaga kondusifitas menyambut hasil Pilkada di seluruh daerah. Apapun hasilnya, siapapun yang unggul, tentu merupakan wujud kepercayaan dari masyarakat. Diharapkan bisa membawa kemajuan daerah.

"Terima kasih atas kebersamaan dan perjuangan, kita tetap bersama memajukan NTB melalui jalan dan peran kita masing-masing," tandasnya.

Hal senada juga diungkapkan Ketua Tim Kampanye Rohmi-Firin HL Hadrian Irfani.

Ketua DPW PKB NTB ini juga mengucapkan selamat kepada Paslon Iqbal-Dinda yang saat ini dinyatakan unggul versi quick count. 

"Tentu kami masih menunggu hasil resmi dari KPUD Provinsi NTB yang sedang melakukan proses rekapitulasi," ungkap Anggota DPR RI Dapil II NTB ini.

Hadrian juga tidak lupa mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada seluruh masyarakat NTB yg pada tanggal 27 November yang lalu telah memilih Rohmi-Firin. 

"Kami menunggu tahapan selanjutnya di kpud dengan tetap saksi kami mengawal pleno pelono di semua kecamatan," pungkasnya.

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved