Debat Pilkada Lombok Tengah
Strategi Pathul-Nursiah Tarik Wisatawan Muslim, Bangun Fasilitas Islami hingga Kenyamanan Pengunjung
Lalu Pathul menegaskan, hotel-hotel ke depan akan dijaga dengan cara seluruh agama diperbolehkan menempatkan kitab sucinya di dalam hotel
Penulis: Sinto | Editor: Idham Khalid
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Pasangan calon nomor urut 2 Lalu Pathul Bahri-HM Nursiah memberikan bagaimana strateginya bagaimana mendatangkan wisatawan muslim sebanyak-banyaknya ke Lombok Tengah.
Lalu Pathul menegaskan, hotel-hotel ke depan akan dijaga dengan cara seluruh agama diperbolehkan menempatkan kitab sucinya di dalam hotel tersebut.
Hal tersebut merupakan cara untuk menjaga khazanah dan kondusifitas wilayah beragama di Lombok Tengah.
Selain itu, arah-arah kiblat di hotel-hotel harus ada dan diperhatikan. Termasuk pula keberadaan sajadah harus ada di setiap hotel di Lombok Tengah.
"Jadi walaupun beragam kondisi kita, berasal dari berbagai macam agama, namun kita tetap menghargai semua keluarga muslim Lombok Tengah terhadap keberadaan non Muslim ke Lombok Tengah," beber Lalu Pathul.
Lebih lanjut Lalu Pathul mengatakan, keberadaan KEK Mandalika dengan total luas sebanyak 1.133 hektare menjadi perhatian khusus Pathul-Nursiah ke depan.
Baca juga: Debat Publik Kedua Pilkada Lombok Tengah, Bahas Ekonomi hingga Pariwisata Berkelanjutan
Menurut Pathul, Lombok Tengah yang mempunyai bentangan alam pesisir pantai yang panjang, sudah seharusnya memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para pengunjung, terutama di KEK Mandalika.
"Lalu Kemudian secara khusus Lombok Tengah yang kurang lebih hamparan pantainya 87 km dari Awang, Gerupuk, Mandalika, Masuk, Selong Belanak, dan Toroq Aiq Belek harus betul dikelola sedemikian rupa untuk menjaga kondusifitas keluarga Muslim dan kedatangan investor termasuk wisatawan Muslim yang ada di Lombok Tengah," jelas Lalu Pathul.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.