Debat Perdana Pilgub NTB 2024

Rohmi-Firin Bakal Siapkan Psikolog di Puskesmas hingga Beasiswa Nakes

Rohmi-Firin memberi perhatian pada kesehatan jiwa dengan menyiapkan psikolog di tiap Puskesmas

Penulis: Andi Hujaidin | Editor: Wahyu Widiyantoro
Tangkap Layar
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB nomor urut 1 Sitti Rohmi Djalilah dan HW Musyafirin dalam debat perdana Pilgub NTB 2024, Rabu (23/10/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Andi Hujaidin

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB nomor urut 1 Sitti Rohmi Djalilah dan HW Musyafirin berkomitmen untuk menyiapkan tenaga psikolog dalam menanggulangi gangguan-gangguan kesehatan yang dialami masyarakat.

"Tidak hanya dokter, Psikolog juga kita perlu di puskesmas-puskesmas karena permasalahan kita juga banyak seperti penyakit jiwa dan stress dan segala macam itu psikolog itu menjadi satu hal yang penting," ungkap Rohmi dalam debat perdana Pilgub NTB 2024, Rabu (23/10/2024).

Ia mengaku tidak mudah untuk mendapatkan tenaga kesehatan yang andal. 

Baca juga: Rohmi-Firin Ungkap Visi Misi saat Debat Perdana: Ikhtiar Sinergi Pusat dan Daerah

"Tidak mungkin kita dengan jalur biasa-biasa saja untuk memenuhi seluruh kebutuhan dari tenaga kesehatan kita. 

"Jadi secara masif mendorong menyekolahkan tenaga kesehatan itu memang harus kita lakukan," terangnya. 

Dia pun mendorong adanya beasiswa tenaga kesehatan dalam menaikkan kualitasnya. 

"Maka mendorong beasiswa bagus, juga harus ada keinginan bersama antar pemerintah provinsi dan kabupaten untuk duduk bersama untuk memiliki komitmen kuat untuk memenuhi tenaga kesehatan yang ada di daerah kita di NTB," tandasnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved