Pilkada NTB

Lalu Iqbal Sebut Presiden Prabowo Subianto Tidak Akan Pernah Melupakan Warga NTB 

Menurut Lalu Iqbal, wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB) memiliki makna spesial di hati Prabowo Subianto. Sehingga ia yakin perhatian pusat ke NTB besar.

Editor: Sirtupillaili
Dok.Istimewa
Kolase Prabowo dan Lalu Iqbal di pembukaan Rapimnas Gerindra yang berlangsung di Hambalang, Bogor, Jumat (30/8/2024). 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Lalu Muhamad Iqbal, calon gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menyambut baik pelantikan Prabowo Subianto menjadi Presiden RI bersama wakilnya, Gibran Rakabuming Raka.

Selaku calon gubernur NTB yang mendapat dukungan langsung Prabowo Subianto, Lalu Iqbal sangat optimis di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo, Indonesia akan semakin kuat dan maju.   

Menurut Lalu Iqbal, wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB) memiliki makna spesial di hati Prabowo Subianto. Sehingga dia sangat yakin perhatian pusat ke NTB tidak akan kurang.

Lalu Iqbal mengaku salah satu kepribadian Presiden Prabowo yang dia kagumi adalah sang presiden selalu ingat kebaikan orang lain pada dirinya. 

"Presiden prabowo adalah orang yang akan selalu ingat kebaikan orang lain. Saya yakin dan pernah mendengar langsung dari beliau bahwa beliau tidak akan pernah melupakan NTB, provinsi dimana beliau selalu menang dalam 3 kali Pilpres," ujar Lalu Iqbal, pada TribunLombok.com, Selasa (22/10/2024).

Baca juga: Momen Prabowo Panggil Khusus Lalu Iqbal di Acara Rapimnas Gerindra, Sebut Konsisten Menang di NTB

Di samping itu, Lalu Iqbal yakin NTB ke depan akan menjadi salah satu daerah strategis, terutama dalam isu ketahanan pangan. Sebagaimana pidato perdana Presiden Prabowo Subianto, tercermin apa yang akan menjadi prioritas ke depan. Saat ini, NTB menjadi salah satu lumbung pangan nasional.

"Komitmen kepada keamanan pangan secara otomatis akan meningkatkan perhatian pusat kepada NTB sebagai salah atau lambung pangan nasional," katanya. 

Lalu Iqbal yakin pemerintah pusat memiliki komitmen yang kuat pada pemerataan pembangnan dan ekonomi kerakyatan.

"Komitmen keberpihakan yang kuat kepada kerakyatan akan berdampak kapad menguatnya dukungan pusat bagi upaya pengentasan kemiskinan dan penguatan ekonomi kelompok ekonomi terendah," tandasnya.

Sebelumnya, nama Lalu Iqbal juga sempat masuk dalam daftar calon menteri/wakil menteri cabinet Prabowo-Gibran. Namun Lalu Iqbal memilih maju di kontestasi Pilkada NTB 2024.

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved