BKPSDM Mataram Siapkan Tim Medis di Setiap Lokasi Tes CPNS, Antisipasi Peserta Kurang Fit
Sebelumnya, salah satu peserta seleksi mengalami tegang hingga membuat badannya tidak bisa digerakkan ketika mengikuti tes SKD CPNS.
Penulis: Andi Hujaidin | Editor: Sirtupillaili
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Andi Hujaidin
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS masih menyisakan 26 hari lagi. Hal ini membuat Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Mataram menyiapkan segela persiapan yang dibutuhkan agar pelaksanaan tes berjalan lancar.
Salah satu yang dipersiapkan yakni tenaga medis di setiap lokasi SKD CPNS Kota Mataram. Hal ini untuk melayani para peserta yang kurang fit.
"Kita sudah siapkan tim medis dari dinas kesehatan," ujar Kepala BKPSDM Kota Mataram Taufik Priyono kepada TribunLombok saat dikonfirmasi pada Jumat (18/10/2024).
Sebelumnya, salah satu peserta seleksi mengalami tegang hingga membuat badannya tidak bisa digerakkan ketika mengikuti tes SKD CPNS.
Diketahui, peristiwa itu terjadi di UPT BKN Mataram, NTB. Dalam video yang viral itu, terlihat petugas di lokasi berbondong-bondong membantu perempuan yang diduga berasal dari Lombok Tengah itu.
Selang beberapa waktu mobil ambulans datang untuk menjemput peserta seleksi itu, sehingga para petugas menggotongnya masuk kedalam mobil ambulans tersebut.
Tribunlombok berusaha meminta keterangan di lokasi, namun saat itu proses seleksi sedang berlangsung, sehingga usaha konfirmasi terhadap petugas di UPT belum bisa dilakukan.
BKPSDM Kota Mataram Usulkan 3.078 PPPK Paruh Waktu, Masa Pendaftaran Dibuka hingga 22 September 2025 |
![]() |
---|
BKPSDM Kota Mataram Lembur Unggah Nama PPPK Paruh Waktu Jelang Tenggat 25 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Belasan PPPK Paruh Waktu di Kota Mataram Berhenti, BKPSDM Cari Pengganti |
![]() |
---|
Pemkot Mataram Pertimbangkan Bentuk Penghargaan Bagi PPPK dengan Masa Kerja di Bawah 5 Tahun |
![]() |
---|
41 ASN Kota Mataram Berangkat Haji Tahun Ini, BKPSDM Pastikan Program Kerja Tetap Berjalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.